Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 декабря 2011 | Архив

Аграрии копают под главу Чувашии

По информации СМИ, аграрии Чувашии попросили президента Дмитрия Медведева обратить внимание на систему сельхозстрахования региона, в которой в 2008-2010гг. Счетная палата России обнаружила нарушения. Президент Чувашии Михаил Игнатьев, возглавлявший тогда аграрное ведомство, не согласен с результатами проверки и заявляет, что против него хотят сфабриковать уголовное дело.

По сведениям «Коммерсанта», 338 представителей агропромышленного комплекса Чувашии направили открытое письмо на имя президента России Дмитрия Медведева с просьбой разобраться с «мошенническими схемами» в системе сельхозстрахования региона, обнаруженными Счетной палатой России по итогам проверки деятельности минсельхоза республики в 2008-2010гг. По мнению авторов письма, дело «спускается на тормозах», так как министром сельского хозяйства в те годы был нынешний президент Чувашии Михаил Игнатьев.

В марте Счетная палата РФ обнародовала факты неэффективного использования средств федерального бюджета минсельхозом Чувашии, обнаруженные по итогам проверки по расходованию 3,3 млрд. рублей, выделенных на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012гг. «Было выявлено, что в республике сложилась порочная практика несвоевременного доведения средств сельхозпроизводителям, отмечена тенденция к накоплению остатка неиспользованных субсидий», — отмечалось в отчете Счетной палаты. По факту обнаруженных нарушений президенту Чувашии Михаилу Игнатьеву, в 2008-2010гг. занимавшему должность министра сельского хозяйства региона, было направлено представление, в котором сделан акцент на том, что действующая система страхования урожая содержит высокие коррупционные риски.

22 ноября на сессии Госсовета Чувашии на вопрос депутатов о результатах проверки президент республики Михаил Игнатьев ответил: «Когда я стал президентом, отдельные должностные лица захотели сфабриковать на Игнатьева уголовное дело», - но не указал, кто именно. По его словам, Счетная палата не имеет к минсельхозу «никаких претензий».

Версия для печати
Главное