Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 декабря 2011 | Архив

Аграрии копают под главу Чувашии

По информации СМИ, аграрии Чувашии попросили президента Дмитрия Медведева обратить внимание на систему сельхозстрахования региона, в которой в 2008-2010гг. Счетная палата России обнаружила нарушения. Президент Чувашии Михаил Игнатьев, возглавлявший тогда аграрное ведомство, не согласен с результатами проверки и заявляет, что против него хотят сфабриковать уголовное дело.

По сведениям «Коммерсанта», 338 представителей агропромышленного комплекса Чувашии направили открытое письмо на имя президента России Дмитрия Медведева с просьбой разобраться с «мошенническими схемами» в системе сельхозстрахования региона, обнаруженными Счетной палатой России по итогам проверки деятельности минсельхоза республики в 2008-2010гг. По мнению авторов письма, дело «спускается на тормозах», так как министром сельского хозяйства в те годы был нынешний президент Чувашии Михаил Игнатьев.

В марте Счетная палата РФ обнародовала факты неэффективного использования средств федерального бюджета минсельхозом Чувашии, обнаруженные по итогам проверки по расходованию 3,3 млрд. рублей, выделенных на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012гг. «Было выявлено, что в республике сложилась порочная практика несвоевременного доведения средств сельхозпроизводителям, отмечена тенденция к накоплению остатка неиспользованных субсидий», — отмечалось в отчете Счетной палаты. По факту обнаруженных нарушений президенту Чувашии Михаилу Игнатьеву, в 2008-2010гг. занимавшему должность министра сельского хозяйства региона, было направлено представление, в котором сделан акцент на том, что действующая система страхования урожая содержит высокие коррупционные риски.

22 ноября на сессии Госсовета Чувашии на вопрос депутатов о результатах проверки президент республики Михаил Игнатьев ответил: «Когда я стал президентом, отдельные должностные лица захотели сфабриковать на Игнатьева уголовное дело», - но не указал, кто именно. По его словам, Счетная палата не имеет к минсельхозу «никаких претензий».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.