Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июля 2012 | Архив

В российском правительстве недовольны работой властей Чувашии

Фото: synews.ru

Заместитель министра сельского хозяйства России Павел Семенов заявил, что руководство Чувашии безответственно относится к выполнению своих обязательств по соглашениям о господдержке сельского хозяйства. Депутат Госдумы РФ от Чувашии Анатолий Аксаков считает, что сложившаяся ситуация в аграрном секторе «во многом результат неубедительной работы» главы региона Михаила Игнатьева, ранее занимавшего пост министра сельского хозяйства Чувашии.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Павел Семенов отчитал руководителя аграрного ведомства Чувашии Сергея Павлова за нарушение соглашений о господдержке сельского хозяйства. По данным Семенова, федеральным бюджетом на поддержку сельского хозяйства Чувашии выделено 80% от запланированной на год суммы. Соглашениями предусмотрено обязательное софинансирование со стороны бюджета Чувашии. Однако свои обязательства руководство республики выполнило не полностью. «Почему Минсельхоз России выполнил свои обязательства перед Чувашской Республикой на 80%, а Чувашия, нарушая условия соглашений, выполнила свои обязательства всего на 44%, оплатив лишь 184 млн. рублей, — при том что общий объем республиканских обязательств в 2012г. составляет 413 млн. рублей?» — приводит слова Семенова «Коммерсант». В частности, он отметил, что в рамках поддержки растениеводства Минсельхоз России полностью выполнил обязательства по приобретению минеральных удобрений, а Чувашия лишь на 5%, оплатив 1,5 млн. рублей.

«Ваши недоработки отрицательно сказываются на развитии Чувашской Республики, при том что многие другие регионы, своевременно выполняющие свои обязательства в рамках подписанных соглашений, стоят в очереди для получения дополнительной поддержки из федерального центра. У вас другие приоритеты? На наш взгляд, руководство республики безответственно относится к выполнению своих обязательств, хотя под этими соглашениями стоит подпись главы республики Михаила Игнатьева», — заявил Семенов.

По словам министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Павлова, выделение средств республиканским бюджетом осуществляется на основании республиканских «правил». При этом он признал «некоторые недостатки».

Замминистра сельского хозяйства подчеркнул, что по результатам работы аграрного ведомства Чувашии в текущем году будет решаться вопрос о финансировании сельского хозяйства республики в следующем.

Депутат Госдумы от Чувашии Анатолий Аксаков считает, что сложившаяся ситуация в аграрном секторе «во многом результат неубедительной работы» главы региона Михаила Игнатьева, ранее занимавшего пост министра сельского хозяйства Чувашии. А по мнению депутата Госдумы Валентина Шурчанова, невыполнение условий соглашений с федеральным центром может привести к тому, что в следующем году «республика останется без денег».

Напомним, что министр сельского хозяйства России Николай Федоров ранее был главой Чувашии. В 2002г. он назначил Михаила Игнатьева главой республиканского министерства сельского хозяйства. Этот пост Игнатьев занимал до конца июля 2010г., когда был назначен главой Чувашии вместо Федорова. 

Версия для печати
Главное