Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 октября 2014

В Чувашии введен режим ЧС

Фото: bw4u.ru

Из-за ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв ЛЭП с частичным отключением электроэнергии в ряде муниципальных образований Чувашии. Губернатор Михаил Игнатьев был вынужден ввести режим ЧС регионального уровня. В устранении аварий участвует 94 бригады, в т.ч. из соседних регионов.

Чувашский губернатор Михаил Игнатьев провел совместное расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба с участием всех служб. В совещании в режиме видеоконференции участвовали также главы администраций районов и городов республики. Совещание было посвящено критической ситуации, сложившейся в ряде муниципалитетов после того, как там прошел ледяной дождь и выпал мокрый снег.

Игнатьев назвал ситуацию сложной: «Задействованы все необходимые оперативные службы, к важным социальным объектам, в первую очередь к учреждениям здравоохранения, оперативно подключены резервные источники питания. В больницах, где имеются реанимационные отделения, тяжелые больные, никаких сбоев не произошло».

Глава республики отметил, что к вечеру 18 октября в связи с наступившими заморозками произошло ухудшение ситуации с подачей электроэнергии в муниципалитетах, увеличилось количество случаев обрывов проводов и обрушения опор, в том числе и железобетонных. Глава республики призвал руководителей на местах оперативно обмениваться информацией, взять под персональный контроль ситуацию в подведомственных организациях и учреждениях, многоквартирных домах и домохозяйствах. Также Игнатьев поручил мобилизовать для восстановительных работ все автовышки и дизельэлектрогенераторы, имеющиеся в наличии, а предприятиям общепита организовать горячее питание для работников аварийных бригад.

На совещании было объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня. Кабмину Чувашии совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов губернатор поручил организовать работу по ликвидации последствий ЧС, обеспечить выделение бюджетных средств из резервного фонда.

Комитету Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с администрациями муниципалитетов поручено мониторить ход аварийных работ.

На восемь часов 19 октября в выполнении аварийно-восстановительных работ по устранению повреждений на воздушных ЛЭП были задействованы 94 ремонтно-восстановительные бригады (474 человека), в том числе бригады из Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской, Кировской и Владимирской областей, Республики Мордовия и 143 единицы техники.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.