прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 октября 2014

В Чувашии введен режим ЧС

Фото: bw4u.ru

Из-за ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв ЛЭП с частичным отключением электроэнергии в ряде муниципальных образований Чувашии. Губернатор Михаил Игнатьев был вынужден ввести режим ЧС регионального уровня. В устранении аварий участвует 94 бригады, в т.ч. из соседних регионов.

Чувашский губернатор Михаил Игнатьев провел совместное расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба с участием всех служб. В совещании в режиме видеоконференции участвовали также главы администраций районов и городов республики. Совещание было посвящено критической ситуации, сложившейся в ряде муниципалитетов после того, как там прошел ледяной дождь и выпал мокрый снег.

Игнатьев назвал ситуацию сложной: «Задействованы все необходимые оперативные службы, к важным социальным объектам, в первую очередь к учреждениям здравоохранения, оперативно подключены резервные источники питания. В больницах, где имеются реанимационные отделения, тяжелые больные, никаких сбоев не произошло».

Глава республики отметил, что к вечеру 18 октября в связи с наступившими заморозками произошло ухудшение ситуации с подачей электроэнергии в муниципалитетах, увеличилось количество случаев обрывов проводов и обрушения опор, в том числе и железобетонных. Глава республики призвал руководителей на местах оперативно обмениваться информацией, взять под персональный контроль ситуацию в подведомственных организациях и учреждениях, многоквартирных домах и домохозяйствах. Также Игнатьев поручил мобилизовать для восстановительных работ все автовышки и дизельэлектрогенераторы, имеющиеся в наличии, а предприятиям общепита организовать горячее питание для работников аварийных бригад.

На совещании было объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня. Кабмину Чувашии совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов губернатор поручил организовать работу по ликвидации последствий ЧС, обеспечить выделение бюджетных средств из резервного фонда.

Комитету Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с администрациями муниципалитетов поручено мониторить ход аварийных работ.

На восемь часов 19 октября в выполнении аварийно-восстановительных работ по устранению повреждений на воздушных ЛЭП были задействованы 94 ремонтно-восстановительные бригады (474 человека), в том числе бригады из Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской, Кировской и Владимирской областей, Республики Мордовия и 143 единицы техники.

Версия для печати