Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 февраля 2015

Игнатьев зачищает информационное поле – СМИ

Фото: inright.ru

СМИ, критикующие деятельность главы Чувашии Михаила Игнатьева и его команды, подвергаются давлению со стороны республиканского правительства. Об этом пишут сами независимые издания и приводят массу примеров того, как грубо полиция, а также руководство местных муниципалитетов пресекают попытки распространения неподконтрольных Игнатьеву газет. Наблюдатели связывают гонения на СМИ с зачисткой информполя перед выборами главы республики.

В Чувашии действует негласный запрет на критику главы республики Михаила Игнатьева в прессе, сообщает «МК-Чебоксары». Идет «процесс зачистки» республиканского информационного поля, и независимые издания, публикующие «правду» об Игнатьеве, такие как «АиФ», «Наша версия» и «Чувашия сегодня» «подвергаются незаконным гонениям и давлению», пишет «МК».

Полиция «по звонку из администрации главы Чувашии» мешает распространителям «Чувашии сегодня» выполнять их работу. Как сообщает «МК», в этом, хоть и с неохотой, но признались сами полицейские. Давление на распространителей оказывают и местные администрации – они пытаются узнать имена разносчиков газеты и с каждым беседуют лично, грозя увольнением и другими неприятностями.

При этом никаких официальных претензий редакция издания от властей не получала. «МК» предлагает сравнить дела «Чувашии сегодня» с другим крупным бесплатным СМИ «PROГород»: последнее прославляет Игнатьева, а потому не испытывает проблем с распространением своей продукции.

Между тем, по информации «МК», глава Чувашии недавно на одном из совещаний потребовал от местных администраций навести порядок с распространением оппозиционных изданий. Дворникам и уборщицам, якобы, уже дали указания доставать из почтовых ящиков продукцию неугодных СМИ. Критикующие Игнатьева газеты также исчезли из библиотек.

Наблюдатели не исключают, что такое давление на прессу глава республики начал оказывать в преддверии выборов. Напомним, срок полномочий Игнатьева заканчивается в августе 2015г. Выборы нового главы состоятся в сентябре.

Версия для печати