Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2015

Игнатьева никто не хвалит

Главе Чувашии не удалось использовать визит премьер-министра для своего пиара

Фото: government.ru

Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву не дали выступить на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию страны, который в республике провел премьер-министр Дмитрий Медведев. Личная встреча Игнатьева с главой российского правительства также длилась недолго. За весь день, что Медведев провел в республике, он публично не хвалил Игнатьева, правда, и не выговаривал ему за просчеты. Местные СМИ, ожидавшие от приезда премьера бОльшего, в итоге вынуждены были отметить, что ничего примечательного в регионе не произошло.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев побывал в Чувашии и провел там заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию страны, а также запустил первый в России завод солнечных модулей «Хевел». Медведев также провел отдельную встречу с главой республики Михаилом Игнатьевым. Однако, как пишут местные СМИ, она была предельно короткой. Гораздо больше внимания, как пишут сопровождавшие Медведева чувашские журналисты, премьер-министр уделил учредителям «Хевела» Виктору Вексельбергу и Анатолию Чубайсу.

Глава Чувашии, как отмечают СМИ, оказался обделенным и на заседании совета: ему, как принимающей стороне, почему-то не дали слово. Между тем главы Татарстана и Самарской области Рустам Минниханов и Николай Меркушкин, также присутствовавшие на заседании, выступили со своими докладами.

Чувашские журналисты ожидали, что глава российского правительства хоть как-то намекнет на то, какие у Игнатьева шансы пойти на очередной срок, однако каких-либо положительных оценок в адрес Игнатьева не последовало. Стоит отметить, что и негативных отзывов о делах республики или о ее главе также не было.

Версия для печати