Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 июня 2015

Игнатьев причислил себя к команде Фёдорова

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что он человек команды экс-губернатора республики Николая Фёдорова. Ранее политики считались оппонентами. Наблюдатели даже не исключали, что Фёдоров может снова возглавить республику или провести на пост главы Чувашии своего человека вместо Игнатьева. Расклад изменился перед выборами: теперь Фёдоров идет вместе с Игнатьевым на выборы как основной кандидат в сенаторы от исполнительной власти республики.

Отвечая на вопросы участников седьмого образовательного форума «Молгород», глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что никогда не мечтал стать руководителем региона, и причислил себя к команде экс-губернатора Николая Фёдорова.

«Судьба так сложилась. Когда мне было 25 лет… и выбирали руководителя хозяйства. Было три кандидата, я даже не думал, что уполномоченное собрание хозяйства «Прогресс» выберет меня. Избрали. Потом карьера пошла: замминистра, глава администрации, всенародные выборы, потом министр. В команде Николая Васильевича Фёдорова, доверяя друг другу, много лет работали. Потом… прошел определенные этапы собеседования и был наделен полномочиями [тогда ещё] президента республики», – цитирует Игнатьева «Правда ПФО».

Отметим, что ранее Игнатьев и Фёдоров считались политическими оппонентами. Наблюдатели отмечали, что экс-глава Чувашии был недоволен работой Игнатьева. Ряд политологов не исключали, что Фёдоров на предстоящих сентябрьских выборах может попытаться сместить действующего губернатора и снова возглавить республику либо поставить во главу Чувашии своего человека. Однако на федеральном уровне, по-видимому, были достигнуты иные договоренности, согласно которым Фёдоров идет на выборы с Игнатьевым в качестве основного кандидата в сенаторы от исполнительной власти республики. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.