Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
5 июня 2015

Игнатьев причислил себя к команде Фёдорова

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что он человек команды экс-губернатора республики Николая Фёдорова. Ранее политики считались оппонентами. Наблюдатели даже не исключали, что Фёдоров может снова возглавить республику или провести на пост главы Чувашии своего человека вместо Игнатьева. Расклад изменился перед выборами: теперь Фёдоров идет вместе с Игнатьевым на выборы как основной кандидат в сенаторы от исполнительной власти республики.

Отвечая на вопросы участников седьмого образовательного форума «Молгород», глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что никогда не мечтал стать руководителем региона, и причислил себя к команде экс-губернатора Николая Фёдорова.

«Судьба так сложилась. Когда мне было 25 лет… и выбирали руководителя хозяйства. Было три кандидата, я даже не думал, что уполномоченное собрание хозяйства «Прогресс» выберет меня. Избрали. Потом карьера пошла: замминистра, глава администрации, всенародные выборы, потом министр. В команде Николая Васильевича Фёдорова, доверяя друг другу, много лет работали. Потом… прошел определенные этапы собеседования и был наделен полномочиями [тогда ещё] президента республики», – цитирует Игнатьева «Правда ПФО».

Отметим, что ранее Игнатьев и Фёдоров считались политическими оппонентами. Наблюдатели отмечали, что экс-глава Чувашии был недоволен работой Игнатьева. Ряд политологов не исключали, что Фёдоров на предстоящих сентябрьских выборах может попытаться сместить действующего губернатора и снова возглавить республику либо поставить во главу Чувашии своего человека. Однако на федеральном уровне, по-видимому, были достигнуты иные договоренности, согласно которым Фёдоров идет на выборы с Игнатьевым в качестве основного кандидата в сенаторы от исполнительной власти республики. 

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.