Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июня 2015

Игнатьев пытается набрать очки перед выборами

Еженедельные планерки врио главы Чувашии Михаила Игнатьева становятся все жестче. Местные СМИ связывают это с предстоящими выборами и попыткой губернатора заработать перед ними очки. Так, на минувшем заседании в правительстве республики Игнатьев раскритиковал главу Чебоксар Леонида Черкесова и и.о. министра экономики Чувашии Инну Антонову за бездействие в решении ряда проблем в сфере ЖКХ.

Врио главы Чувашии Михаил Игнатьев на очередном заседании в правительстве республики заявил, что жители плохо информированы о деталях предстоящего роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, лицензировании управляющих компаний и процессе капремонта многоквартирных домов, и раскритиковал за это главу Чебоксар Леонида Черкесова, а также и.о. министра экономики Чувашии Инну Антонову.

Ранее стало известно, что с 1 июля в республике существенно повышаются тарифы на услуги ЖКХ. В ряде муниципалитетов рост превысит средний индекс по республике.

«Недорабатываем мы здесь… Вот, градоначальник! Выговор вам без занесения. Хотя вас не назначаю, не освобождаю. Но нельзя так, понимаете?» – цитирует информагентство REGNUM слова Игнатьева, обращенные к Черкесову.

Местные СМИ отмечают, что перед выборами планерки в республиканском правительстве становятся все жестче – Игнатьев пытается таким образом поднять свой рейтинг. Выборы главы Чувашии пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.