СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 июня 2015

Игнатьев пытается набрать очки перед выборами

Еженедельные планерки врио главы Чувашии Михаила Игнатьева становятся все жестче. Местные СМИ связывают это с предстоящими выборами и попыткой губернатора заработать перед ними очки. Так, на минувшем заседании в правительстве республики Игнатьев раскритиковал главу Чебоксар Леонида Черкесова и и.о. министра экономики Чувашии Инну Антонову за бездействие в решении ряда проблем в сфере ЖКХ.

Врио главы Чувашии Михаил Игнатьев на очередном заседании в правительстве республики заявил, что жители плохо информированы о деталях предстоящего роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, лицензировании управляющих компаний и процессе капремонта многоквартирных домов, и раскритиковал за это главу Чебоксар Леонида Черкесова, а также и.о. министра экономики Чувашии Инну Антонову.

Ранее стало известно, что с 1 июля в республике существенно повышаются тарифы на услуги ЖКХ. В ряде муниципалитетов рост превысит средний индекс по республике.

«Недорабатываем мы здесь… Вот, градоначальник! Выговор вам без занесения. Хотя вас не назначаю, не освобождаю. Но нельзя так, понимаете?» – цитирует информагентство REGNUM слова Игнатьева, обращенные к Черкесову.

Местные СМИ отмечают, что перед выборами планерки в республиканском правительстве становятся все жестче – Игнатьев пытается таким образом поднять свой рейтинг. Выборы главы Чувашии пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.