Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 мая 2018

Губернатор Игнатьев: у Чувашии нет денег на исполнение новых майских указов

Чувашский глава Михаил Игнатьев заявил, что власти республики могут выполнить новые майские указы Владимира Путина только с условием федеральной финансовой поддержки. «Мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть, уже учтены в трехлетнем бюджете», – сказал глава региона.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о нехватке в республике средств на исполнение новых майских указов президента, которые должны быть выполнены к 2024г. «Без федеральной помощи мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть по собственным доходам, по доходам муниципальных образований, уже учтены в трехлетнем бюджете. На нас возлагаются дополнительные обязательства по дополнительным полномочиям», – приводит слова Игнатьева ТАСС.

Напомним, главными задачами указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.» являются обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции; снижение уровня бедности в два раза и улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.