Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 мая 2018

Губернатор Игнатьев: у Чувашии нет денег на исполнение новых майских указов

Чувашский глава Михаил Игнатьев заявил, что власти республики могут выполнить новые майские указы Владимира Путина только с условием федеральной финансовой поддержки. «Мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть, уже учтены в трехлетнем бюджете», – сказал глава региона.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о нехватке в республике средств на исполнение новых майских указов президента, которые должны быть выполнены к 2024г. «Без федеральной помощи мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть по собственным доходам, по доходам муниципальных образований, уже учтены в трехлетнем бюджете. На нас возлагаются дополнительные обязательства по дополнительным полномочиям», – приводит слова Игнатьева ТАСС.

Напомним, главными задачами указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.» являются обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции; снижение уровня бедности в два раза и улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.