Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
25 мая 2018

Губернатор Игнатьев: у Чувашии нет денег на исполнение новых майских указов

Чувашский глава Михаил Игнатьев заявил, что власти республики могут выполнить новые майские указы Владимира Путина только с условием федеральной финансовой поддержки. «Мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть, уже учтены в трехлетнем бюджете», – сказал глава региона.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о нехватке в республике средств на исполнение новых майских указов президента, которые должны быть выполнены к 2024г. «Без федеральной помощи мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть по собственным доходам, по доходам муниципальных образований, уже учтены в трехлетнем бюджете. На нас возлагаются дополнительные обязательства по дополнительным полномочиям», – приводит слова Игнатьева ТАСС.

Напомним, главными задачами указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.» являются обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции; снижение уровня бедности в два раза и улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.