Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
25 мая 2018

Губернатор Игнатьев: у Чувашии нет денег на исполнение новых майских указов

Чувашский глава Михаил Игнатьев заявил, что власти республики могут выполнить новые майские указы Владимира Путина только с условием федеральной финансовой поддержки. «Мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть, уже учтены в трехлетнем бюджете», – сказал глава региона.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о нехватке в республике средств на исполнение новых майских указов президента, которые должны быть выполнены к 2024г. «Без федеральной помощи мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть по собственным доходам, по доходам муниципальных образований, уже учтены в трехлетнем бюджете. На нас возлагаются дополнительные обязательства по дополнительным полномочиям», – приводит слова Игнатьева ТАСС.

Напомним, главными задачами указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.» являются обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции; снижение уровня бедности в два раза и улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.