Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
25 мая 2018

Губернатор Игнатьев: у Чувашии нет денег на исполнение новых майских указов

Чувашский глава Михаил Игнатьев заявил, что власти республики могут выполнить новые майские указы Владимира Путина только с условием федеральной финансовой поддержки. «Мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть, уже учтены в трехлетнем бюджете», – сказал глава региона.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о нехватке в республике средств на исполнение новых майских указов президента, которые должны быть выполнены к 2024г. «Без федеральной помощи мы не сможем полностью справиться, потому что все средства, которые у нас есть по собственным доходам, по доходам муниципальных образований, уже учтены в трехлетнем бюджете. На нас возлагаются дополнительные обязательства по дополнительным полномочиям», – приводит слова Игнатьева ТАСС.

Напомним, главными задачами указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.» являются обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции; снижение уровня бедности в два раза и улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.