Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
13 июля 2018

СКР: ущерб от действий главы Чебоксар Ирины Клементьевой составляет 23 миллиона

Следственный комитет Чувашии передал в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела в отношении экс-главы Чебоксар Ирина Клементьевой. Она обвиняется в растрате и превышении служебных полномочий. Ущерб бюджету города от ее действий оценивается почти в 23 млн руб.

СКР направил в суд для рассмотрения по существу материалы против бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Она находится под домашним арестом, ей инкриминируют семь эпизодов растраты, совершенной с использованием служебного положения, в том числе в крупном и особо крупном размерах, и четыре эпизода злоупотребления служебными полномочиями в период, когда она находилась на посту генерального директора страховой компании «Чувашия-Мед», являющейся собственностью города.

«По версии следствия, с 2011 по 2017г. обвиняемая совершила ряд преступлений, связанных со злоупотреблением своими полномочиями и хищением вверенного ей имущества, в том числе: растрата имущества компании, выразившаяся в оплате трудовых договоров с фиктивно трудоустроившимися лицами, и оплата услуг, оказанных медицинской организации (частному медицинскому центру), учредителем которой являлся ее муж. Кроме того, обвиняемая передала указанной медицинской организации в безвозмездное пользование предметы мебели и интерьера, предоставила в аренду помещение и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости, а также оплатила за счет средств возглавляемой ею организации свою командировку, не связанную с деятельностью страховой компании», – сообщили в пресс-службе чувашского управления Следкома.

Ущерб от действий Клементьевой оценивается почти в 23 млн руб. Для погашения ущерба суд ранее арестовал принадлежавшие ей денежные средства, а также несколько квартир и земельных участков в Чувашии и Нижегородской области.

Отметим, Клементьева была избрана председателем гордумы Чебоксар – главой города в ноябре 2016г., а уже в июне 2017г. оставила этот пост, после того как правоохранители провели обыски в мэрии, клинике ее мужа и страховой компании.

Версия для печати