Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 февраля 2010 | Архив

Глава Алтайского края дал задания на Год учителя

В ходе заседания оргкомитета по проведению Года учителя в Алтайском крае глава региона Александр Карлин обозначил его основные задачи. Среди них: модернизация школьного образования, введение единых условий поддержки молодых педагогов, поддержка детских тренеров и обучение директоров школ.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание оргкомитета по проведению Года учителя. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в настоящее время учительский корпус общеобразовательных школ региона насчитывает 23 тыс. человек. По мнению губернатора, в число педагогов необходимо включить специалистов, работающих с детьми в сфере дополнительного, дошкольного и профессионального образования. Таким образом, в данную профессиональную группу будет входить 30 тыс. человек.

Александр Карлин поставил задачу в Год учителя основное внимание уделить развитию сферы образования и решению существующих проблем. Как отметил глава региона, подготовка к Году учителя в крае продолжалась в течение четырех предыдущих лет: построено 24 новых школы, 250 зданий капитально отремонтированы.

По словам губернатора, в крае будет завершена программа модернизации школьного питания и проведен анализ процесса комплексной модернизации школьного образования. Александр Карлин поручил пригласить в регион экспертов, которые помогали разработать данную программу, чтобы получить от них оценку проделанной работы и рекомендации, необходимые для дальнейшего развития школьного образования.

Также в ходе заседания глава региона отметил, что необходимы единые условия поддержки молодых педагогов на территории муниципалитетов края. «Отдельные муниципалитеты находят возможность для серьезной поддержки, а в ряде муниципалитетов данная поддержка носит скорее формальный, «отписочный» характер», – цитирует Александра Карлина пресс-служба краевой администрации. В связи с этим глава региона предложил разработать документ, который позволит унифицировать условия поддержки педагогов на муниципальном уровне и объединить потенциал государственных программ, в том числе обеспечения жильем молодых семей, социального развития села и других.

Кроме того, по мнению губернатора Алтайского края, необходимо провести обучение директоров школ по ряду направлений, в частности, экономике в образовании, организации деятельности образовательного учреждения во всех аспектах. Продолжится работа в регионе по внедрению новой системы оплаты труда педагогов в сегментах «Дошкольное образование», «Начальное профессиональное образование», «Дополнительное образование». В особой поддержке по словам губернатора нуждается категория детских тренеров, для которых с 2010г. учреждены губернаторские гранты.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».