Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 июля 2010 | Архив

Германские компании берут уроки у Алтайского края

Фото: фото: altairegion22.ru

Представители немецких компаний перенимают у алтайских сельхозтоваропроизводителей опыт производства зерна, использования современных технологий в земледелии.

В регион прибыли сотрудники компаний BUDS GmbH и Schmidt-Seeger GmbH, которые выпускают и реализуют оборудование для производства и дробления солода, несоложенного зерна, складирования и подработки зерна и сыпучих продуктов, промышленных систем переработки биологических масс.

Германских специалистов интересует опыт Алтайского края в сфере производства зерна и продуктов зерноперереботки, использование современной техники и технологий в земледелии, в производстве кормов для животноводства. Также они изучают вопросы создания и развития элеваторного хозяйства.

Уже состоялись встречи в главном управлении сельского хозяйства края, управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона. Немецкие партнеры побывали на Барнаульском пивоваренном заводе, в ОПХ «Комсомольский» Павловского района и открытом акционерном обществе «Союз мука».

Немецкая сторона заинтересовалась возможностью создания на Алтае совместного производства по переработке зерна. Алтайские и немецкие специалисты обсуждают перспективы производства альтернативных видов топлива на основе растительного сырья и создания в крае совместных производств пищевых продуктов.

Визит немецких партнеров полезен и Алтайскому краю. Как сообщили в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей, представители ведущих зерноперерабатывающих компаний региона получили информацию об использовании немецкого оборудования и технологий компании Schmidt-Seeger GmbH.

Отметим, Алтайский край является одним из лидеров по производству сельскохозяйственной продукции в России. За последние 4 года производство продукции в АПК региона выросло почти на треть.

Край занимает первое место в России по площади пашни и зернового клина, а также по производству муки. По производству крупы Алтайский край находится на втором месте, по производству зерна – на четвертом.

Напомним, во время встречи с руководителем Национального союза зрнопроизводителей Павлом Скурихиным глава Алтайского края Александр Карлин отметил, что алтайские сельхозпроизводители готовы предложить высококачественное зерно для российских и зарубежных потребителей.

Стоит отметить, что Алтайский край развивает сотрудничество с зарубежными партнерами. Уже несколько лет работает Представительство Алтайского края в Федеративной Республике Германия. Среди направлений его работы – укрепление и развитие экономических связей между регионом и Германией; содействие субъектам хозяйствования края в налаживании и развитии взаимовыгодного сотрудничества с субъектами хозяйствования ФРГ и др.

Версия для печати
Главное