Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июля 2008 | Архив

Александр Карлин поддержал инициативу объединения двух муниципалитетов

На общественном совете в Змеиногорске была презентована концепция объединения города и Змеиногорского района. «Клубу Регионов» стало известно, что районные чиновники не боятся будущих сокращений.

Концепция объединения, предложенная властями двух муниципалитетов, разрабатывалась в краевой администрации при поддержке Александра Карлина. Как пояснил нам начальник управления по делам печати и информации Алтайского края Евгений Нечепуренко, после презентации проекта по объединению начнется этап общественных слушаний и технических мероприятий, связанных с разъяснением населению основных положений концепции.

«У властей Змеиногорска и Змеиногорского района есть понимание, что от объединения все только выиграют, поэтому никакого сопротивления концепции слияния двух муниципалитетов нет. Конечно, в администрациях не исключают возможности сокращения, но к этому относятся с пониманием», – сказал Евгений Нечепуренко.

В интервью «Клубу Регионов» глава администрации Змеиногорского района Петр Остапченко пояснил свою позицию относительно будущего слияния муниципалитетов:

«Лично я и остальные представители районной власти поддержали инициативу проведения референдума по вопросу объединения двух муниципалитетов – теперь ждем решение города. Вот когда он примет его, тогда и будем более плотно работать по объединению».

Отметим, что концепция объединения основывается на трех приоритетных направлениях: промышленность, сельское хозяйство и туризм. Предполагается разработать комплексные инвестиционные проекты, определяющие экономическое развитие объединенной территории по освоению ресурсной базы и глубокой переработке полезных ископаемых и сельскохозяйственного сырья, развитию туризма, транспортной и социальной инфраструктуры.

Кроме того, как отмечают разработчики концепции, сократятся расходы на содержание органов местного самоуправления.

На презентации вице-губернатор Борис Ларин подчеркнул, что эффект надо искать не в сокращении управленческого аппарата, а в «тех возможностях, которые концепция дает для участия в краевых и федеральных программах».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.