Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин нацелился на глобальные инфраструктурные проекты

По словам алтайского губернатора, они будут способствовать решению значимых социальных проблем Алтайского края.

Об этом глава региона заявил на ежегодном совещании с главами исполнительных и представительных органов власти городов и районов края, сообщили в пресс-службе администрации края.

В ходе мероприятия обсуждались планы реализации основных положений Послания Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

Как отметил Александр Карлин, политика Администрации региона соответствует заявленным в Послании приоритетам. В своем обращении к главам муниципальных образований Александр Карлин подчеркнул, что в течение последних лет благодаря конструктивному диалогу между исполнительной и законодательной ветвями власти на региональном уровне своевременно обеспечивается разработка и принятие закона о бюджете.

По словам Губернатора, в ближайшие годы большое значение для Алтайского края будут иметь результаты состоявшегося 15 декабря в Томске совещания по вопросам газификации. Александр Карлин в рамках рабочей встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером обсудил перспективы развития газотранспортной инфраструктуры в Алтайском крае. В середине следующего года может начаться строительство транснационального газопровода «Алтай». Кроме того, в ходе рабочей встречи Алексей Миллер сообщил, что в 2011 году на территории Алтайского края ОАО «Газпром» будет форсировать реализацию ранее озвученных проектов, таких как строительство отводов на Ребриху и Нижнюю Каянчу и газораспределительных станций. Стоимость каждого из объектов составит более 2,5 млрд. рублей. Более активно будет реализована Генеральная схема газификации Алтайского края, предусматривающая газификацию юго-западных и западных территории края.

Александр Карлин проинформировал, что Президиум комиссии Правительства России по высоким технологиям и инновациям рекомендовал пролонгировать статус наукограда для города Бийска. В ближайшее время ожидается принятие соответствующего правительственного документа. В предыдущие годы наличие этого статуса позволило привлечь около 1 млрд. рублей на развитие города.

В рамках готовящихся федеральных программ государственную поддержку получит Алтайский биофармацевтический кластер, а также проекты в области развития туризма «Белокуриха-2» и «Бийск – Золотые ворота Алтая».

В июле текущего года Председатель Правительства России Владимир Путин утвердил Стратегию развития Сибири до 2020 года. В перечень первоочередных инвестиционных проектов вошла программа «Комплексное развитие Алтайского Приобья». В Правительстве завершается подготовка еще одного значимого для края документа – Генеральной схемы, определяющей размещение генерирующих мощностей. В документе предусматривается строительство Алтайской конденсационной электростанции.

Данные проекты серьезным образом изменят инфраструктуру Алтайского края, обеспечат более активное социально-экономическое развитие территорий и будут способствовать решению целого ряда значимых социальных проблем региона, – подчеркнул Александр Карлин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.