Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин нацелился на глобальные инфраструктурные проекты

По словам алтайского губернатора, они будут способствовать решению значимых социальных проблем Алтайского края.

Об этом глава региона заявил на ежегодном совещании с главами исполнительных и представительных органов власти городов и районов края, сообщили в пресс-службе администрации края.

В ходе мероприятия обсуждались планы реализации основных положений Послания Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

Как отметил Александр Карлин, политика Администрации региона соответствует заявленным в Послании приоритетам. В своем обращении к главам муниципальных образований Александр Карлин подчеркнул, что в течение последних лет благодаря конструктивному диалогу между исполнительной и законодательной ветвями власти на региональном уровне своевременно обеспечивается разработка и принятие закона о бюджете.

По словам Губернатора, в ближайшие годы большое значение для Алтайского края будут иметь результаты состоявшегося 15 декабря в Томске совещания по вопросам газификации. Александр Карлин в рамках рабочей встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером обсудил перспективы развития газотранспортной инфраструктуры в Алтайском крае. В середине следующего года может начаться строительство транснационального газопровода «Алтай». Кроме того, в ходе рабочей встречи Алексей Миллер сообщил, что в 2011 году на территории Алтайского края ОАО «Газпром» будет форсировать реализацию ранее озвученных проектов, таких как строительство отводов на Ребриху и Нижнюю Каянчу и газораспределительных станций. Стоимость каждого из объектов составит более 2,5 млрд. рублей. Более активно будет реализована Генеральная схема газификации Алтайского края, предусматривающая газификацию юго-западных и западных территории края.

Александр Карлин проинформировал, что Президиум комиссии Правительства России по высоким технологиям и инновациям рекомендовал пролонгировать статус наукограда для города Бийска. В ближайшее время ожидается принятие соответствующего правительственного документа. В предыдущие годы наличие этого статуса позволило привлечь около 1 млрд. рублей на развитие города.

В рамках готовящихся федеральных программ государственную поддержку получит Алтайский биофармацевтический кластер, а также проекты в области развития туризма «Белокуриха-2» и «Бийск – Золотые ворота Алтая».

В июле текущего года Председатель Правительства России Владимир Путин утвердил Стратегию развития Сибири до 2020 года. В перечень первоочередных инвестиционных проектов вошла программа «Комплексное развитие Алтайского Приобья». В Правительстве завершается подготовка еще одного значимого для края документа – Генеральной схемы, определяющей размещение генерирующих мощностей. В документе предусматривается строительство Алтайской конденсационной электростанции.

Данные проекты серьезным образом изменят инфраструктуру Алтайского края, обеспечат более активное социально-экономическое развитие территорий и будут способствовать решению целого ряда значимых социальных проблем региона, – подчеркнул Александр Карлин.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.