Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 апреля 2011 | Архив

Карлин призывает технологии на борьбу с нелегалами

Губернатор края внес предложения, направленные на решение существующих проблем в области организации миграции. Они были высказаны на совещании под руководством секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева в Томске.

«В связи с увеличением миграционных потоков необходимо обеспечить, по нашему мнению, оперативный учет иностранных граждан и лиц без гражданства за счет установки программно-технических комплексов автоматизированного обмена информацией между Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и УФМС России по Алтайскому краю. Также в целях совершенствования работы по регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, контроля за их пребыванием в гостиницах, пансионатах, домах отдыха и аналогичных местах необходимо разработать специальное программное обеспечение для регистрации данной категории лиц и использовать его в указанных учреждениях», – высказал позицию региональных властей Губернатор.

«Учитывая все положительные и проблемные вопросы осуществления контроля миграционных процессов, мы намерены активно продолжать реализацию Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы», – сказал Губернатор Алтайского края, выступая на совещании.

Напомним, на совещании рассматривались вопросы о защите информации от несанкционированного доступа в различных государственных и ведомственных информационных системах. Также речь шла о дополнительных мерах по противодействию незаконной миграции на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Сибирского федерального округа.

В своем докладе по вопросу миграционной политике глава края Александр Карлин отметил, что вопросы развития внешнеэкономической деятельности и необходимой для этого инфраструктуры особо актуальны для Алтайского края в силу его приграничного статуса. Регион находится на пересечении трансконтинентальных транзитных грузовых и пассажирских потоков, в непосредственной близости к крупным сырьевым и перерабатывающим регионам. Край активно участвует в международных торгово-экономических и гуманитарных отношениях со странами Центральной Азии.

По словам Губернатора, геополитическое положение края предопределяет активные миграционные процессы, в том числе и незаконную миграцию. «Администрацией края принимаются меры по созданию условий, обеспечивающих регулирование таких потоков, предупреждение нелегальной миграции и пресечение нарушений миграционного законодательства», – рассказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».