Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
26 апреля 2011 | Архив

Карлин призывает технологии на борьбу с нелегалами

Губернатор края внес предложения, направленные на решение существующих проблем в области организации миграции. Они были высказаны на совещании под руководством секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева в Томске.

«В связи с увеличением миграционных потоков необходимо обеспечить, по нашему мнению, оперативный учет иностранных граждан и лиц без гражданства за счет установки программно-технических комплексов автоматизированного обмена информацией между Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и УФМС России по Алтайскому краю. Также в целях совершенствования работы по регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, контроля за их пребыванием в гостиницах, пансионатах, домах отдыха и аналогичных местах необходимо разработать специальное программное обеспечение для регистрации данной категории лиц и использовать его в указанных учреждениях», – высказал позицию региональных властей Губернатор.

«Учитывая все положительные и проблемные вопросы осуществления контроля миграционных процессов, мы намерены активно продолжать реализацию Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы», – сказал Губернатор Алтайского края, выступая на совещании.

Напомним, на совещании рассматривались вопросы о защите информации от несанкционированного доступа в различных государственных и ведомственных информационных системах. Также речь шла о дополнительных мерах по противодействию незаконной миграции на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Сибирского федерального округа.

В своем докладе по вопросу миграционной политике глава края Александр Карлин отметил, что вопросы развития внешнеэкономической деятельности и необходимой для этого инфраструктуры особо актуальны для Алтайского края в силу его приграничного статуса. Регион находится на пересечении трансконтинентальных транзитных грузовых и пассажирских потоков, в непосредственной близости к крупным сырьевым и перерабатывающим регионам. Край активно участвует в международных торгово-экономических и гуманитарных отношениях со странами Центральной Азии.

По словам Губернатора, геополитическое положение края предопределяет активные миграционные процессы, в том числе и незаконную миграцию. «Администрацией края принимаются меры по созданию условий, обеспечивающих регулирование таких потоков, предупреждение нелегальной миграции и пресечение нарушений миграционного законодательства», – рассказал глава региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.