Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 апреля 2011 | Архив

Кластерная идея Карлина приносит хорошие плоды

В 2010 году предприятиями Алтайского биофармацевтического кластера освоено производство свыше 50 видов новой продукции.

Об этом сообщено на общем собрании учредителей некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер».

По информации исполнительного директора кластера Дмитрия Белоусова, в 2010 году предприятиями Алтайского биофармацевтического кластера освоено производство более 50 видов новой продукции. Динамика объемов производства и реализации продукции носит положительный характер, в частности, объем отгруженной продукции составил 7,2 млрд. рублей.

Проведена большая презентационная работа и укрепление региональных и межрегиональных связей в области биофармацевтики. При участии некоммерческого партнерства разработана краевая целевая программа «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае».

Расширенна география научно-производственных связей его участников. Ряды партнерства пополнили: Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН(г. Новосибирск), Институт физики прочности и материаловедения Сибирского отделения РАН (г. Новосибирск) и др.

Предприятий кластера являются участниками Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.