Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 апреля 2011 | Архив

Кластерная идея Карлина приносит хорошие плоды

В 2010 году предприятиями Алтайского биофармацевтического кластера освоено производство свыше 50 видов новой продукции.

Об этом сообщено на общем собрании учредителей некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер».

По информации исполнительного директора кластера Дмитрия Белоусова, в 2010 году предприятиями Алтайского биофармацевтического кластера освоено производство более 50 видов новой продукции. Динамика объемов производства и реализации продукции носит положительный характер, в частности, объем отгруженной продукции составил 7,2 млрд. рублей.

Проведена большая презентационная работа и укрепление региональных и межрегиональных связей в области биофармацевтики. При участии некоммерческого партнерства разработана краевая целевая программа «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае».

Расширенна география научно-производственных связей его участников. Ряды партнерства пополнили: Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН(г. Новосибирск), Институт физики прочности и материаловедения Сибирского отделения РАН (г. Новосибирск) и др.

Предприятий кластера являются участниками Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.