Алтайский край
24 мая 2011 | Архив

Алтайский губернатор ищет общий язык с корейцами

Глава Алтайского края Александр Карлин провел переговоры с генконсулом Республики Корея Чой Сок Ином. Карлин пригласил к сотрудничеству корейские фирмы, производящие медицинское оборудование и перерабатывающие медицинское сырье. Губернатор предложил корейцам создать на Алтае предприятие, перерабатывающее панты и папоротник, и тем самым убрать посредников, торгующих в Корее алтайским лекарственным сырьем.

В Алтайском крае с рабочим визитом побывал генеральный консул Республики Корея в Иркутске Чой Сок Ин. У него состоялись переговоры с губернатором региона Александром Карлиным. Они обсудили потенциал развития экономических связей Южной Кореи с Алтайским краем.

По словам Карлина, в настоящее время основными статьями экспорта являются продукция пантового оленеводства и папоротник-орляк. Глава региона предложил изменить условия торговли этими товарами. «К сожалению, наша продукция проходит через посредников, и при этом ущемляются интересы и алтайского производителя, который не получает должной оплаты за свой труд, и конечного потребителя в Корее, поскольку из-за промежуточных звеньев он получает ее по более дорогой цене», – отметил губернатор.

Александр Карлин предложил Чой Сок Ину рассмотреть возможность организации переработки сырья на территории Алтайского края. Это позволит обеспечить более высокое качество продукции, повысить эффективность борьбы с контрафактом и таким образом защитить интересы конечного потребителя.

Генконсул в свою очередь отметил, что объем товарооборота с Алтайским краем остается невысоким. По его словам, генеральное консульство в Иркутске было открыто с целью расширения экономических связей с регионами Сибири.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, Александр Карлин пригласил к сотрудничеству корейские компании, выпускающие медицинское оборудование. Губернатор сообщил, что в ближайшее время во всех регионах Сибирского округа будет проводиться масштабная модернизация здравоохранения, на это выделяются значительные средства федерального и региональных бюджетов. По мнению главы региона, корейские фирмы производят качественное оборудование, которое в настоящее время приобретается через посредников и по завышенной стоимости.

Версия для печати