блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 сентября 2012 | Архив

Алтайский губернатор построит Национальную деревню

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что через 2-3 года в регионе появится Национальная деревня. По его словам, на этой площадке разместятся стационарные объекты, где будут работать национальные культурные автономии и другие общественные организации, представляющие основные этносы региона. Также Карлин заявил о создании краевого музея истории сельского хозяйства имени Столыпина. Его экспонаты будут связаны с возникновением и развитием АПК региона.

В ходе празднования 75-летия Алтайского края и Дня города Барнаула глава региона Александр Карлин посетил выставку «Город мастеров» и фестиваль национальных культур. Губернатору были представлены изделия алтайских ремесленников, а также более 10 национальных деревень. Среди них русская, украинская, белорусская, армянская, казахская, татарская, кумандинская с алтайской, еврейская, польская, литовская, немецкая, азербайджанская, узбекская.

В ходе визита Карлин сообщил, что в Барнауле началось создание Национальной деревни. Губернатор рассказал, что на этой площадке разместятся стационарные объекты, где национальные сообщества смогут рассказать о своем народе, его истории, культуре, искусстве.

В настоящее время готовится проект застройки, обустройства, инженерной инфраструктуры. Глава региона отметил, что Национальную деревню предполагается открыть через 2-3 года.

Стоит сказать, что в ближайшем будущем в крае также появится музей истории сельского хозяйства имени Петра Столыпина. Об этом Карлин заявил во время проведения в регионе конференции «Роль аграрных реформ Петра Столыпина в освоении Сибири и Дальнего Востока». В своем выступлении губернатор подчеркнул, что переселенческая политика Столыпина сыграла в развитии Сибири определяющую роль. По его словам, за короткий промежуток времени за Уралом возникли сотни новых поселений, были освоены колоссальные земельные массивы, пришли новые технологии, а «самое главное - приехали трудолюбивые люди, которые своей ежедневной работой преобразили этот суровый край».

«Нами принято решение об увековечении их памяти. На Алтае будет создан современный музей истории сельского хозяйства имени Петра Аркадьевича Столыпина, сооружен памятник первым переселенцам», - добавил глава региона.

Карлин считает, что новый музей может стать площадкой «для проведения праздников, слетов, мероприятий под открытым небом». Предполагается, что в музее разместят экспонаты, связанные с историей возникновения и развития агропромышленного сектора Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.