Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
21 сентября 2012 | Архив

Карлин: президент поручил оказать поддержку краю в связи с засухой

Фото: Олег Богданов

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что аграриям региона будет оказана господдержка в связи с аномальной засухой. По словам Карлина, эта тема обсуждалась в беседе с президентом России Владимиром Путиным. Глава региона также сообщил, что намерен встретиться по этому поводу с министрами сельского хозяйства, финансов и экономического развития РФ. «Все, что возможно в этих условиях, мы постараемся получить у федерального центра на компенсацию последствий засухи», - сказал губернатор.

С рабочей поездкой в Бурлинском районе Алтайского края побывал губернатор Александр Карлин. В ходе встречи с активом района глава региона рассказал о господдержке отраслей экономики и социальной сферы. Отдельно Карлин отметил итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 21 августа этого года. По словам губернатора, с Путиным обсуждались вопросы федеральной поддержки здравоохранения и сельского хозяйства края. «Владимир Владимирович дал ряд поручений, в том числе об оказании поддержки сельхозтоваропроизводителям и бюджету края в связи с аномальной засухой, которая нас постигла в этом году», - сказал Карлин.

Глава региона также рассказал, что намерен провести рабочие встречи с министрами сельского хозяйства, финансов и экономического развития РФ. Он отметил, что «все, что возможно в этих условиях, мы постараемся получить у федерального центра на компенсацию последствий засухи».

В то же время губернатор призвал фермеров и руководителей хозяйств показывать ситуацию, сложившуюся в связи с засухой, объективно, «не нагнетать».

Кроме того, Карлин попросил аграриев полностью осваивать все фонды по предоставлению льготного топлива. Он подчеркнул, что, если предоставленный объем господдержки не будет освоен, в следующем году могут возникнуть трудности. «Льготные условия позволяют крестьянам приобретать топливо почти на треть дешевле рыночной цены», - добавил глава края.

В ходе поездки в Бурлинский район губернатор также посетил школу в селе Новопесчаном, где пообщался с учениками, и сельхозпредприятие «Лесное», которое реализует проект строительства современного животноводческого комплекса по губернаторской программе «100+100».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».