Алтайский край
28 сентября 2012 | Архив

Александр Карлин: «Центр единоборств в Алтайском крае – будет»

Центр единоборств будет создан в Алтайском крае - заявил глава региона Александр Карлин на встрече с бронзовым призером Олимпийских игр, дзюдоистом Иваном Нифонтовым. По словам Карлина, создание такого центра позволит «проводить турниры самого высокого формата на нашей площадке». Глава региона также обсудил со спортсменом вопросы развития физической культуры и спорта в регионе.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с бронзовым призером Олимпийских игр, дзюдоистом Иваном Нифонтовым. Они обсудили вопросы развития физической культуры и спорта в регионе. Губернатор заверил спортсмена, что краевые власти продолжат поддержку спорта: «Мы будем идти по намеченному пути в развитии и массового спорта, и спорта высших достижений, и паралимпийского, который у нас показывает достойные результаты. Продолжим укрепление материальной базы».

Карлин отметил, что особое внимание будет уделяться развитию единоборств. По его словам, алтайские спортсмены показывают высокие результаты на международном уровне, поэтому усиление этого направления сегодня актуально: «Центр единоборств в Алтайском крае – будет. Планируем создать его в течение ближайших лет». Карлин подчеркнул, что создание такого центра позволит «проводить турниры самого высокого формата на нашей площадке».

В свою очередь Нифонтов сказал, что благодарен Алтайскому краю и своему тренеру, что именно здесь он состоялся как борец. Спортсмен также рассказал губернатору о своих профессиональных планах.

Карлин в ходе беседы отметил, что с пониманием относится к выступлениям спортсменов под флагами нескольких регионов РФ. «В большом спорте много нюансов, которые диктуют логику поведения на том или ином этапе карьеры. Учитываются вопросы перемещения к местам сборов, графики тренировок и т.д. Но достижения спортсмена все равно записываются в общую копилку российского спорта», - подчеркнул глава региона.

В то же время губернатор добавил, что «Ивана Нифонтова мы всегда считали и будем впредь считать алтайским».

Версия для печати