Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2012 | Архив

Алтайский губернатор взращивает поросль

Фото: altairegion22.ru

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, с лучшими образцами искусства человек должен знакомиться с детских лет. Об этом Карлин заявил на встрече с руководителями и молодыми актерами алтайских театров. Вместе с труппой Молодежного театра Алтая глава региона посадил деревья у недавно отреставрированного здания театра.

Акция «Посади дерево» прошла в Барнауле у здания Молодежного театра Алтая. Участие в ней принял губернатор Александр Карлин вместе с актерами и студентами театра. Было высажено более двух десятков деревьев. Каждый саженец позднее будет отмечен именной табличкой участников акции.

После этого губернатор побывал в гостях у молодых актеров. Напомним, в 2011г. коллектив Молодежного театра Алтая получил после масштабной реконструкции не только обновленное здание самого театра, но и здания театральных студий и общежития. Карлин провел встречу с представителями трех творческих коллективов края: руководителями и молодыми актерами Алтайского театра драмы им В.М. Шукшина, Алтайского театра музкомедии и непосредственно Молодежного театра. Как сообщает пресс-служба администрации края, речь шла о тенденциях развития театрального искусства, творческих проектах алтайских театров, государственной поддержке культуры – как на федеральном, так и региональном уровне.

В ходе встречи глава региона высказал мнение, что с театральным и другими видами искусства человек должен знакомиться как можно раньше. Это сыграет свою роль в его духовном обогащении, становлении как личности. Карлин считает, что театры должны не просто ждать своего зрителя, а двигаться к нему: «Наш зритель иногда поздно приходит в театры, филармонию. Нам нужно сделать все для того, чтобы эта встреча, которая запускает определенные механизмы в душе человека, состоялась как можно раньше. Знаю это и по личному опыту».

Губернатор отметил, что краевые власти создают возможности для этого. В частности, реализуются программы в области развития культуры и эстетического воспитания детей и подростков. Также, по словам Карлина, продолжится и грантовая поддержка проектов в области культуры. «Гранты, направленные на то, чтобы состоялось общение широкого зрителя с профессиональным искусством, будут работать всегда, пока я за эти процессы отвечаю. Эти формы поддержки мы будем последовательно развивать», – сказал глава края и отметил, что поддержка культуры является государственным приоритетом.

Версия для печати