Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2012 | Архив

Александр Карлин: наш край по праву считают «воротами в Азию»

Алтайский губернатор Александр Карлин принял участие в открытии Молодежного форума ШОС. Решение о проведении этого мероприятия в Алтайском крае ранее принял президент России. Тема форума - предпринимательство и приграничное сотрудничество. Его участниками стало боле 600 человек из России и зарубежья. По мнению специалистов, форум повысит инвестиционную привлекательность Алтайского края, положительно скажется на его имидже, поможет установить новые деловые связи.

В Алтайском крае состоялось официальное открытие Молодежного форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он проходит в городе-курорте Белокуриха. С приветственными словами к участникам форума обратились полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и глава региона Александр Карлин.

По словам губернатора, Алтайский край уже неоднократно принимал на своей территории представителей молодежи Казахстана и Китая, Киргизии и Таджикистана, Монголии и Индии, Пакистана и Белоруссии, однако «под эгидой ШОС мы собираемся на такой уникальный форум в нашем крае впервые». По словам Карлина, он ожидает от форума «интересной и плодотворной» работы. «Алтайскому краю, в силу своего географического положения как приграничного региона России, суждено было стать активным участником международной деятельности. А потому взаимодействие с государствами Шанхайской организации сотрудничества выступает для края важнейшим направлением в международной политике», - сказал глава края.

Карлин отметил, что в регионе накоплен опыт международного сотрудничества в сфере науки, инноваций и образования. Он добавил, что идею проведения в Алтайском крае Молодежного форума ШОС с большой заинтересованностью поддержал президент России Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, президент направил приветствие участникам и гостям форума, пожелав им «успешной и плодотворной работы, интересного и полезного общения».

Темой Молодежного форума ШОС в этом году стало предпринимательство и приграничное сотрудничество. Участие в нем принимает более 600 человек из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках форума будут работать переговорные площадки, состоятся презентации Алтайского биофармацевтического кластера и алтайских ремесленников. Кроме того, пройдут круглые столы, дискуссионные площадки, встречи с почетными гостями. Будет организована работа презентационных площадок инновационных проектов Алтайского края.

Мероприятия продлятся до 2 ноября.

По мнению специалистов, форум повысит инвестиционную привлекательность региона, положительно повлияет на его имидж, поможет установить новые и упрочить существующие деловые связи с приграничными странами.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».