Александр Карлин: наш край по праву считают «воротами в Азию»
Алтайский губернатор Александр Карлин принял участие в открытии Молодежного форума ШОС. Решение о проведении этого мероприятия в Алтайском крае ранее принял президент России. Тема форума - предпринимательство и приграничное сотрудничество. Его участниками стало боле 600 человек из России и зарубежья. По мнению специалистов, форум повысит инвестиционную привлекательность Алтайского края, положительно скажется на его имидже, поможет установить новые деловые связи.
В Алтайском крае состоялось официальное открытие Молодежного форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он проходит в городе-курорте Белокуриха. С приветственными словами к участникам форума обратились полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и глава региона Александр Карлин.
По словам губернатора, Алтайский край уже неоднократно принимал на своей территории представителей молодежи Казахстана и Китая, Киргизии и Таджикистана, Монголии и Индии, Пакистана и Белоруссии, однако «под эгидой ШОС мы собираемся на такой уникальный форум в нашем крае впервые». По словам Карлина, он ожидает от форума «интересной и плодотворной» работы. «Алтайскому краю, в силу своего географического положения как приграничного региона России, суждено было стать активным участником международной деятельности. А потому взаимодействие с государствами Шанхайской организации сотрудничества выступает для края важнейшим направлением в международной политике», - сказал глава края.
Карлин отметил, что в регионе накоплен опыт международного сотрудничества в сфере науки, инноваций и образования. Он добавил, что идею проведения в Алтайском крае Молодежного форума ШОС с большой заинтересованностью поддержал президент России Владимир Путин.
Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, президент направил приветствие участникам и гостям форума, пожелав им «успешной и плодотворной работы, интересного и полезного общения».
Темой Молодежного форума ШОС в этом году стало предпринимательство и приграничное сотрудничество. Участие в нем принимает более 600 человек из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
В рамках форума будут работать переговорные площадки, состоятся презентации Алтайского биофармацевтического кластера и алтайских ремесленников. Кроме того, пройдут круглые столы, дискуссионные площадки, встречи с почетными гостями. Будет организована работа презентационных площадок инновационных проектов Алтайского края.
Мероприятия продлятся до 2 ноября.
По мнению специалистов, форум повысит инвестиционную привлекательность региона, положительно повлияет на его имидж, поможет установить новые и упрочить существующие деловые связи с приграничными странами.