Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2012 | Архив

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Алтайского края Александр Карлин провели совещание в Бийске

«Зима к нам перестала приходить неожиданно»: Александр Карлин провел совещание по вопросам готовности наукограда к осенне-зимнему отопительному сезону.

Рабочая встреча прошла при участии полномочного представителя Президента РФ в СФО Виктора Толоконского.

Напомним, полномочный представитель Президента РФ в СФО второй день находится в регионе с рабочим визитом. Накануне Виктор Толоконский принял участие в работе Международного молодежного форума ШОС, который проходит в Белокурихе. Сегодня он совместно с главой региона провел совещание по вопросам развития наукограда и его готовности к отопительному сезону. «Я рассматриваю это как знак доверия и большой практической помощи со стороны полномочного представителя Президента РФ в СФО. Он очень внимательно вникает в проблемы развития региона, в частности, наших крупнейших городов. Для Виктора Александровича это не первая поездка по нашим городам – он уже бывал в Камне-на-Оби, а сравнительно недавно работал в Рубцовске», – отметил Александр Карлин.

Наукоград к осенне-зимнему отопительному сезону готов полностью. По словам главы администрации города Николая Нонко, в настоящее время отопление подано во все жилые дома, также полностью к нему подключены все объекты социально-культурного назначения. Создан необходимый резервный запас топлива на случай непредвиденных ситуаций.

Александр Карлин отметил, что «в последние годы зима к нам перестала приходить катастрофически неожиданно». В этом году все объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства были готовы к отопительному сезону 15 сентября. К зимнему периоду проведены работы по промывке систем отопления, ремонту кровли, замене трубопроводов, систем водоснабжения и канализации. На эти цели было направлено свыше 64 млн рублей.

Определенные проблемы, по словам Николая Нонко, были, но при содействии главы региона они решались в кратчайшие сроки. Напомним, между Администрацией Алтайского края, администрацией города Бийска и ОАО «Росгазификация» заключено Соглашение о порядке реализации проекта реконструкции и модернизации системы теплоснабжения и перевода на природный газ объектов Заречной части наукограда. В рамках этого соглашения в настоящее время идет строительство первой газовой котельной, однако работы были приостановлены из-за сложностей с финансированием. Сейчас проблема решена, работы по строительству газовой котельной, отвечающей за теплоснабжение большей части Заречья, продолжаются. Полная стоимость проекта, включая строительство еще двух котельных, превышает один миллиард рублей.

В настоящее время в Заречной части наукограда активно ведется жилищное строительство, именно там будет создан первый в стране жилой квартал, построенный с применением энергоэффективных технологий. Мероприятия реализуются в рамках ФЗ №185. «Сдать мы этот квартал намерены к концу года», - заявил Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное