Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 ноября 2012 | Архив

Карлин: созданы условия, соответствующие параметрам XXI века, для лечения детей

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл детскую туберкулезную больницу в Барнауле. Медучреждение оснащено современным оборудованием, лечебными палатами, классами для учебы по курсу средней школы и игровыми комнатами. Больница введена в строй в рамках программы реформирования противотуберкулезной службы региона. Ранее Карлин открыл поликлинику краевого противотуберкулезного диспансера, идет строительство профильных диспансеров в других городах.

Открытие детской туберкулезной больницы состоялось в Барнауле. Участие в торжественной церемонии принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Глава региона отметил, что завершение работ на этом объекте - это очередной шаг на пути реформирования противотуберкулезной службы края. Эта программа рассчитана на 2012 – 2014гг. Карлин добавил, что к решению задачи снижения уровня заболеваемости туберкулезом в регионе подходят комплексно: «Мы приняли меры по повышению оплаты труда медицинских работников в учреждениях именно этого типа. По-другому решаются вопросы медикаментозного обеспечения стационаров. Иными словами, созданы соответствующие параметрам XXI века условия для стационарного лечения».

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на реконструкцию медучреждения из регионального бюджета было выделено 246 млн рублей: каждое место в медучреждении обошлось в 2 млн 750 тыс. рублей: «В результате край получил детскую больницу, равных которой нет в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах».

Стоит сказать, что помимо лечебных палат и кабинетов в больнице предусмотрены классные комнаты, где дети смогут учиться, а также игровые комнаты: длительное пребывание в больнице не приведет к отставанию в занятиях. «Детям здесь должны быть созданы все условия и для лечения, и для возвращения в нормальную социальную жизнь. Многих из тех детей, которые здесь будут лечиться, нужно окружить не только всеми необходимыми медицинскими процедурами, но и душевным теплом и заботой. К сожалению, туберкулез является социально обусловленным заболеванием, об этом нужно помнить постоянно», - сказал Карлин.

Напомним, что ранее, 21 ноября, в регионе была открыта поликлиника краевого противотуберкулезного диспансера. Кроме того, идет строительство нового корпуса профильного диспансера в Новоалтайске, предстоит провести реконструкцию диспансера в Бийске.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.