Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2012 | Архив

Карлин: созданы условия, соответствующие параметрам XXI века, для лечения детей

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл детскую туберкулезную больницу в Барнауле. Медучреждение оснащено современным оборудованием, лечебными палатами, классами для учебы по курсу средней школы и игровыми комнатами. Больница введена в строй в рамках программы реформирования противотуберкулезной службы региона. Ранее Карлин открыл поликлинику краевого противотуберкулезного диспансера, идет строительство профильных диспансеров в других городах.

Открытие детской туберкулезной больницы состоялось в Барнауле. Участие в торжественной церемонии принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Глава региона отметил, что завершение работ на этом объекте - это очередной шаг на пути реформирования противотуберкулезной службы края. Эта программа рассчитана на 2012 – 2014гг. Карлин добавил, что к решению задачи снижения уровня заболеваемости туберкулезом в регионе подходят комплексно: «Мы приняли меры по повышению оплаты труда медицинских работников в учреждениях именно этого типа. По-другому решаются вопросы медикаментозного обеспечения стационаров. Иными словами, созданы соответствующие параметрам XXI века условия для стационарного лечения».

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на реконструкцию медучреждения из регионального бюджета было выделено 246 млн рублей: каждое место в медучреждении обошлось в 2 млн 750 тыс. рублей: «В результате край получил детскую больницу, равных которой нет в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах».

Стоит сказать, что помимо лечебных палат и кабинетов в больнице предусмотрены классные комнаты, где дети смогут учиться, а также игровые комнаты: длительное пребывание в больнице не приведет к отставанию в занятиях. «Детям здесь должны быть созданы все условия и для лечения, и для возвращения в нормальную социальную жизнь. Многих из тех детей, которые здесь будут лечиться, нужно окружить не только всеми необходимыми медицинскими процедурами, но и душевным теплом и заботой. К сожалению, туберкулез является социально обусловленным заболеванием, об этом нужно помнить постоянно», - сказал Карлин.

Напомним, что ранее, 21 ноября, в регионе была открыта поликлиника краевого противотуберкулезного диспансера. Кроме того, идет строительство нового корпуса профильного диспансера в Новоалтайске, предстоит провести реконструкцию диспансера в Бийске.

Версия для печати