Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 июня 2013 | Архив

Губернатор Александр Карлин: «Хорошо, если бы в Алтайском крае появился Российско-германский образовательный центр»

Сегодня глава региона встретился с председателем правления Германо-Российского Форума Эрнст-Йоргом фон Штудницем.

Вчера в Алтайский край прибыла делегация Федеративной Республики Германия во главе с председателем правления Германо-Российского Форума Эрнст-Йоргом фон Штудницем, бывшим Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации (1995-2002 гг.). В составе делегации в регион также приехала руководитель проекта «Семинар молодых лидеров» Германо-Российского Форума Сибилла Гросс.

На встрече Губернатор края отметил, что деятельность Германо-Российского Форума способствует развитию институтов гражданского общества, налаживанию культурных и образовательных связей между Россией и Германией. Так, 23 июня в Алтайском крае на базе Алтайского государственного университета открылся семинар молодых лидеров, для участия в котором и приехали высокие гости, прошла презентация российско-германского проекта «Кулунда» по исследованию почв степных районов Алтайского края. Сегодня в Алтайском бизнес-инкубаторе открылся семинар молодых лидеров «Туризм и аграрное хозяйство – новые импульсы для региона Алтай», где вниманию участников и гостей семинара начальник управления края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров представил доклад о развитии туристической отрасли в Алтайском крае, состоялась мультимедийная презентация проектов резидентов Алтайского бизнес-инкубатора.

Мы всегда поддерживаем проекты, связанные с молодежью и предпринимательством», - в свою очередь на встрече с Губернатором края отметил Эрнст-Йорг фон Штудниц.

В программе визита, который продлится до 29 июня, также посещение ряда предприятий края, таких как ОАО «Барнаульский пивзавод», ООО «Алтайхолдинг», ЗАО «Алтайвитамины», «Биолит». Делегация также побывает в музее культуры и быта российских немцев, на объектах агротуризма в селе Новотырышкино, посетит маральник в селе Басаргино. Гостям представится возможность оценить туристско-рекреационные возможности и потенциал города-курорта Белокуриха и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Губернатор края Александр Карлин подчеркнул, что туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь» может стать площадкой для реализации совместного проекта по созданию Российско-германского образовательного центра. «Было бы хорошо наполнить его с Вашим участием культурной и образовательной составляющей», - предположил глава региона.

«Эта интересная идея имеет перспективы для реализации», - согласился с Губернатором Эрнст-Йорг фон Штудниц.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.