Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 августа 2013

Александр Карлин: «У алтайского коневодства - большое будущее»

Глава Алтайского края открыл соревнования третьего этапа Большого Сибирского круга. На Барнаульском ипподроме разыгрывают множество призов для лошадей орловской породы, призовых рысистых пород и чистокровной верховой породы. Кульминацией мероприятия станут соревнования на главный приз – Кубок Губернатора.

Приветствуя участников и зрителей соревнований (на трибунах ипподрома собралось около 5 тыс. человек), Губернатор Алтайского края подчеркнул, что все они становятся участниками либо свидетелями прекрасного праздника - апофеоза любви к лошади. «В последние годы в России и Алтайском крае коннозаводство возвращает себе былую славу. Мы можем назвать несколько крупных предприятий в Алтайском крае, которые активно и успешно занимаются коневодством. Я абсолютно убежден, что алтайскому коннозаводству принадлежит прекрасное будущее, и спортсмены будут радовать нас победами на ипподромах и Сибири, и всей России. Коневодство в Алтайском крае сегодня занимает свои интересные ниши и в традиционном сельском хозяйстве, и в туризме, и в курортном деле, поэтому мы просто обязаны заниматься этой прекрасной отраслью, с которой связаны многие наши надежды и в сельском хозяйстве, и в туризме, и в курортном деле», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края приветствовал участников праздника красоты, силы, ума, стойкости и пожелал честной борьбы и красивых побед на дорожке Барнаульского ипподрома, подчеркнув при этом, что болеть будет все-таки за своих - лошадей, воспитанных в Алтайском крае.

Сегодня соревнуются  более 150 лошадей, принадлежащих коневладельцам и коннозаводчикам Сибири. На Кубок Губернатора Алтайского края и другие призы претендуют лошади из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, республик Алтай и Хакасия, Красноярского края. Наш регион представят около 50 кобыл и жеребцов, знаменитых своими выступлениями не только на сибирских, но и на всероссийских соревнованиях.

Напомним, что розыгрыш Кубка Губернатора Алтайского края в нашем регионе проходит уже седьмой раз подряд. Впервые такие соревнования были организованы в 2007 году. В этом году соревнования Большого Сибирского круга проходят в пять этапов. Первый состоялся в июне в Красноярске, второй - в июле в Омске, третий проходит 18 августа в Барнауле, четвертый – в середине сентября в Новосибирске, пятый – в конце сентября в Абакане.

В этапах Большого Сибирского круга могут принимать участие лошади любого региона России и рожденные за рубежом. При записи на приз лошадь должна иметь как минимум одно выступление в текущем сезоне или пройти квалификацию. Победитель Большого Сибирского круга определяется по наибольшей сумме очков. При этом участие во всех пяти этапах – не обязательно, уточняют в ГУ сельского хозяйства.

altairegion22.ru

 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.