Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2013

Александр Карлин: «У алтайского коневодства - большое будущее»

Глава Алтайского края открыл соревнования третьего этапа Большого Сибирского круга. На Барнаульском ипподроме разыгрывают множество призов для лошадей орловской породы, призовых рысистых пород и чистокровной верховой породы. Кульминацией мероприятия станут соревнования на главный приз – Кубок Губернатора.

Приветствуя участников и зрителей соревнований (на трибунах ипподрома собралось около 5 тыс. человек), Губернатор Алтайского края подчеркнул, что все они становятся участниками либо свидетелями прекрасного праздника - апофеоза любви к лошади. «В последние годы в России и Алтайском крае коннозаводство возвращает себе былую славу. Мы можем назвать несколько крупных предприятий в Алтайском крае, которые активно и успешно занимаются коневодством. Я абсолютно убежден, что алтайскому коннозаводству принадлежит прекрасное будущее, и спортсмены будут радовать нас победами на ипподромах и Сибири, и всей России. Коневодство в Алтайском крае сегодня занимает свои интересные ниши и в традиционном сельском хозяйстве, и в туризме, и в курортном деле, поэтому мы просто обязаны заниматься этой прекрасной отраслью, с которой связаны многие наши надежды и в сельском хозяйстве, и в туризме, и в курортном деле», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края приветствовал участников праздника красоты, силы, ума, стойкости и пожелал честной борьбы и красивых побед на дорожке Барнаульского ипподрома, подчеркнув при этом, что болеть будет все-таки за своих - лошадей, воспитанных в Алтайском крае.

Сегодня соревнуются  более 150 лошадей, принадлежащих коневладельцам и коннозаводчикам Сибири. На Кубок Губернатора Алтайского края и другие призы претендуют лошади из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, республик Алтай и Хакасия, Красноярского края. Наш регион представят около 50 кобыл и жеребцов, знаменитых своими выступлениями не только на сибирских, но и на всероссийских соревнованиях.

Напомним, что розыгрыш Кубка Губернатора Алтайского края в нашем регионе проходит уже седьмой раз подряд. Впервые такие соревнования были организованы в 2007 году. В этом году соревнования Большого Сибирского круга проходят в пять этапов. Первый состоялся в июне в Красноярске, второй - в июле в Омске, третий проходит 18 августа в Барнауле, четвертый – в середине сентября в Новосибирске, пятый – в конце сентября в Абакане.

В этапах Большого Сибирского круга могут принимать участие лошади любого региона России и рожденные за рубежом. При записи на приз лошадь должна иметь как минимум одно выступление в текущем сезоне или пройти квалификацию. Победитель Большого Сибирского круга определяется по наибольшей сумме очков. При этом участие во всех пяти этапах – не обязательно, уточняют в ГУ сельского хозяйства.

altairegion22.ru

 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».