Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 декабря 2013

Алтайский губернатор готов поделиться опытом

Наработками властей Алтайского края заинтересовались в Ассоциации инновационных регионов

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с директором Ассоциации инновационных регионов России Иваном Бортником. Они обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса. Бортник отметил, что в ассоциации намерены изучить опыт Алтайского края по созданию и развитию кластеров. Особый интерес вызывает развитие в крае биофармкластера, промышленного кластера, а также наработки в молочной отрасли. «Ваш опыт требует обобщения, осмысления, дальнейшего развития и внедрения в других регионах», - сказал Бортник.

Алтайский край посетили представители Ассоциации инновационных регионов России. Цель их визита - ознакомление с инновационным потенциалом края и обсуждение вопросов межрегионального взаимодействия.

С директором ассоциации Иваном Бортником встретился губернатор Александр Карлин. Они обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса, ключевые направления реализации совместных с участниками ассоциации программ и проектов.

Карлин рассказал об основных направлениях инновационной политики и особенностях кластерного подхода в решении задач социально-экономического развития. Бортник отметил, что «мы тщательно изучим опыт, накопленный в Алтайском крае по созданию и развитию кластеров»: «Особый наш интерес к биофармкластеру, вошедшему в список 25 утвержденных правительством страны для развития. Ваш машиностроительный кластер набирает авторитет, и думаю, что его опыт представляет интерес для других регионов. В области сыроделия, молокопереработки, подготовки специалистов для этой отрасли ваши контакты с регионом «Франш-Конте» в области виноделия. Ваш опыт требует обобщения, осмысления, дальнейшего развития и внедрения в других регионах страны».

Алтайский губернатор в свою очередь заявил о готовности изучить и применять в регионе передовые практики по любым направлениям субъектов РФ, основавших ассоциацию. «Но и у нас есть собственные наработки не только в научных и производственных областях, но и в сфере социальных инноваций. Можем их предложить и показать другим регионам страны», - предложил Карлин.

Напомним, что Алтайский край был принят в Ассоциацию инновационных регионов России в этом году. В состав ассоциации также входят Красноярский и Пермский края, Калужская, Иркутская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская и Ульяновская области, Татарстан, Башкирия и Мордовия.

Версия для печати