СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 декабря 2013

Алтайский губернатор скажет грант-merci предпринимателям

Гранты губернатора Алтайского края получат 30 предпринимательских проектов, победивших в специальном конкурсе. Такая поддержка ведется в крае с 2011г. На эти цели из бюджета региона ежегодно выделяется 25 млн руб. В этом году присуждение грантов велось по восьми направлениям. Среди них сельское предпринимательство, женское предпринимательство, чистый муниципалитет, частное спортивное сооружение, экскурсионный туробъект и др.

В Алтайском крае подвели итоги конкурса на присуждение грантов губернатора в сфере экономики. Стоит сказать, что государственная поддержка предпринимательских проектов ведется в регионе с 2011г. Ежегодно на эти цели из краевого бюджета выделяется 25 млн руб.

В этом году присуждение грантов велось по восьми направлениям: сельское предпринимательство, женское предпринимательство, новая энергия, чистый муниципалитет, частное спортивное сооружение, стоматологическая практика на селе, экскурсионный туристический объект и новое направление – «Вкусная карта Алтая».

Всего на соискание господдержки было попадано 160 заявок. Наибольшее число было представлено по направлениям «сельское и женское предпринимательство» и «чистый муниципалитет».

В результате господдержку получат 30 предпринимательских проектов. «Межведомственная комиссия при отборе руководствовалась такими критериями, как актуальность, наличие необходимого опыта, уровень заработной платы, ввод новых рабочих мест, перспектива реализации проектов после оказания поддержки. В результате отобраны проекты, обладающие высокой социальной значимостью, а также проекты, направленные на развитие бизнеса в различных сферах экономики», - рассказал замгубернатора Михаил Щетинин.

В ближайшее время свидетельства победителям конкурсного отбора в торжественной обстановке вручит губернатор Александр Карлин.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.