Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 декабря 2013

Алтайский губернатор скажет грант-merci предпринимателям

Гранты губернатора Алтайского края получат 30 предпринимательских проектов, победивших в специальном конкурсе. Такая поддержка ведется в крае с 2011г. На эти цели из бюджета региона ежегодно выделяется 25 млн руб. В этом году присуждение грантов велось по восьми направлениям. Среди них сельское предпринимательство, женское предпринимательство, чистый муниципалитет, частное спортивное сооружение, экскурсионный туробъект и др.

В Алтайском крае подвели итоги конкурса на присуждение грантов губернатора в сфере экономики. Стоит сказать, что государственная поддержка предпринимательских проектов ведется в регионе с 2011г. Ежегодно на эти цели из краевого бюджета выделяется 25 млн руб.

В этом году присуждение грантов велось по восьми направлениям: сельское предпринимательство, женское предпринимательство, новая энергия, чистый муниципалитет, частное спортивное сооружение, стоматологическая практика на селе, экскурсионный туристический объект и новое направление – «Вкусная карта Алтая».

Всего на соискание господдержки было попадано 160 заявок. Наибольшее число было представлено по направлениям «сельское и женское предпринимательство» и «чистый муниципалитет».

В результате господдержку получат 30 предпринимательских проектов. «Межведомственная комиссия при отборе руководствовалась такими критериями, как актуальность, наличие необходимого опыта, уровень заработной платы, ввод новых рабочих мест, перспектива реализации проектов после оказания поддержки. В результате отобраны проекты, обладающие высокой социальной значимостью, а также проекты, направленные на развитие бизнеса в различных сферах экономики», - рассказал замгубернатора Михаил Щетинин.

В ближайшее время свидетельства победителям конкурсного отбора в торжественной обстановке вручит губернатор Александр Карлин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.