Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 января 2014

Карлин: Год культуры не должен стать одномоментным

Фото: br-agency.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин официально открыл Год культуры в регионе. 2014г., напомним, объявлен президентом Годом культуры в России. По словам Карлина, в крае этот год пройдет под знаком 85-летия Василия Шукшина и 60-летия освоения целинных земель. Глава региона отметил, что также будет укреплена материальная база отрасли. Он добавил, что важно сделать, «чтобы Год культуры не стал одномоментным».

В российских регионах прошли мероприятия, посвященные открытию Года культуры в России. 2014г., напомним, объявлен в стране Годом культуры президентом Владимиром Путиным.

В Алтайском крае торжественные мероприятия прошли в краевом театре драмы. Перед собравшимися выступил губернатор Александр Карлин. Он заявил, что Алтай позиционируется как регион с богатыми самобытными культурными традициями, уникальным историческим наследием. «Предвосхищая объявление Года культуры в России, мы в приоритетном порядке вели в этом направлении системную и целенаправленную работу на протяжении ряда последних лет. В результате в нашем крае сформировалась достойная современная культурная среда, реализуется масштабный комплекс мер по развитию всей отрасли культуры», - сказал Карлин.

Он также рассказал, что в крае предусмотрена различная поддержка проектов в сфере культуры и работников этой отрасли.

О планируемых мероприятиях, которые пройдут в Алтайском крае в Год культуры, губернатор рассказал в ходе встречи с журналистами в рамках «Медиалога». Карлин отметил, что Год культуры пройдет в регионе под знаком нескольких важных дат и событий – 85-летия Василия Шукшина и 60-летия освоения целинных земель, первого Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. Валерия Золотухина.

Кроме того, по словам губернатора, предстоит укрепить материальную базу отрасли: «В этом году построим и реконструируем несколько крупных объектов – культурный центр «Пушкинский» в Барнауле, несколько Домов культуры в районах. Замечу, что реконструкцию социальных объектов сегодня по сути дела надо приравнивать к строительству и по стоимости, и по сложности работы, и по результатам, которые мы получаем».

Карлин подчеркнул, что важно сделать, «чтобы Год культуры не стал одномоментным»: «Чтобы на графике развития культуры в Алтайском крае мы не увидели острый угол, показывающий подъем в 2014г., за которым последует совсем другой процесс. Мы должны строить график, последовательно идущий вверх. Может быть, после 2014г. подъем на графике будет не таким уж рекордно резким, но он должен быть устойчивым. Вот в этом, на мой взгляд, заключается главный интерес и власти, и населения».

Добавим, что в губернаторскую программу по строительству и реконструкции социально значимых объектов «80х80» вошло 13 объектов культуры.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».