Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 января 2014

Карлин: Год культуры не должен стать одномоментным

Фото: br-agency.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин официально открыл Год культуры в регионе. 2014г., напомним, объявлен президентом Годом культуры в России. По словам Карлина, в крае этот год пройдет под знаком 85-летия Василия Шукшина и 60-летия освоения целинных земель. Глава региона отметил, что также будет укреплена материальная база отрасли. Он добавил, что важно сделать, «чтобы Год культуры не стал одномоментным».

В российских регионах прошли мероприятия, посвященные открытию Года культуры в России. 2014г., напомним, объявлен в стране Годом культуры президентом Владимиром Путиным.

В Алтайском крае торжественные мероприятия прошли в краевом театре драмы. Перед собравшимися выступил губернатор Александр Карлин. Он заявил, что Алтай позиционируется как регион с богатыми самобытными культурными традициями, уникальным историческим наследием. «Предвосхищая объявление Года культуры в России, мы в приоритетном порядке вели в этом направлении системную и целенаправленную работу на протяжении ряда последних лет. В результате в нашем крае сформировалась достойная современная культурная среда, реализуется масштабный комплекс мер по развитию всей отрасли культуры», - сказал Карлин.

Он также рассказал, что в крае предусмотрена различная поддержка проектов в сфере культуры и работников этой отрасли.

О планируемых мероприятиях, которые пройдут в Алтайском крае в Год культуры, губернатор рассказал в ходе встречи с журналистами в рамках «Медиалога». Карлин отметил, что Год культуры пройдет в регионе под знаком нескольких важных дат и событий – 85-летия Василия Шукшина и 60-летия освоения целинных земель, первого Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. Валерия Золотухина.

Кроме того, по словам губернатора, предстоит укрепить материальную базу отрасли: «В этом году построим и реконструируем несколько крупных объектов – культурный центр «Пушкинский» в Барнауле, несколько Домов культуры в районах. Замечу, что реконструкцию социальных объектов сегодня по сути дела надо приравнивать к строительству и по стоимости, и по сложности работы, и по результатам, которые мы получаем».

Карлин подчеркнул, что важно сделать, «чтобы Год культуры не стал одномоментным»: «Чтобы на графике развития культуры в Алтайском крае мы не увидели острый угол, показывающий подъем в 2014г., за которым последует совсем другой процесс. Мы должны строить график, последовательно идущий вверх. Может быть, после 2014г. подъем на графике будет не таким уж рекордно резким, но он должен быть устойчивым. Вот в этом, на мой взгляд, заключается главный интерес и власти, и населения».

Добавим, что в губернаторскую программу по строительству и реконструкции социально значимых объектов «80х80» вошло 13 объектов культуры.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.