Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 марта 2014

Губернатор Александр Карлин: «На «Интурмаркете» мы смогли достойно представить достижения нашей туристической отрасли»

На интернет-конференции, организованной компанией «ГАРАНТ», Губернатору края Александру Карлину поступило порядка 50 вопросов. На 15 из них глава региона ответил в ходе онлайн-трансляции. Ответы на другие вопросы будут размещены в ближайшее время на сайте компании «Гарант». Значительное количество вопросов было посвящено туристическому потенциалу региона, сельскохозяйственной отрасли края, реализации проектов в сфере агропромышленного комплекса, развитию транспортной инфраструктуры, взаимодействию органов власти с НКО и др.

Губернатора, в частности, попросили дать оценку эффективности работы по продвижению туристического бренда Алтайского края. Недавно регион принял участие в международной туристической выставке «Интурмаркет-2014», проходившей с 15 по 18 марта в Москве. На алтайской экспозиции побывало порядка 1,5 тыс. человек. 50 алтайских экспонентов из 900 субъектов, представляющих туристическую отрасль региона, заявили о себе на «Интурмаркете». «Экспоненты прошли очень жесткий отбор, прежде чем попасть на выставку. Я пообщался почти с каждым из них лично. Отзывы самые добрые и от посетителей нашей экспозиции, - рассказал Губернатор. - Мы смогли достаточно наглядно и ярко представить наш туристический потенциал, достижения нашей туристической отрасли». Участие в подробных выставках, по словам Губернатора, один из эффективнейших механизмов по продвижению туристического бренда. Результатом этой деятельности является ежегодный прирост туристического потока в край. В прошлом году с туристическими целями в регионе побывало более 1 млн. 600 тыс. человек. В этой отрасли занято порядка 16 тыс. человек. Только в прошлом году появилось около 40 новых туристических объектов: гостиниц, санаторных объектов и др.

«Сегодня в крае представлены все виды туристических услуг. Мы одномоментно можем принять и разместить у себя 47 с лишним тысяч человек. При этом более 18 тыс. - это места круглогодичные, их число увеличилось на 1,5 тыс. единиц по сравнению с прошлым годом», - рассказал глава региона.

Пресс-служба Администрации края 

Версия для печати