Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2014

Губернатор Александр Карлин: «На «Интурмаркете» мы смогли достойно представить достижения нашей туристической отрасли»

На интернет-конференции, организованной компанией «ГАРАНТ», Губернатору края Александру Карлину поступило порядка 50 вопросов. На 15 из них глава региона ответил в ходе онлайн-трансляции. Ответы на другие вопросы будут размещены в ближайшее время на сайте компании «Гарант». Значительное количество вопросов было посвящено туристическому потенциалу региона, сельскохозяйственной отрасли края, реализации проектов в сфере агропромышленного комплекса, развитию транспортной инфраструктуры, взаимодействию органов власти с НКО и др.

Губернатора, в частности, попросили дать оценку эффективности работы по продвижению туристического бренда Алтайского края. Недавно регион принял участие в международной туристической выставке «Интурмаркет-2014», проходившей с 15 по 18 марта в Москве. На алтайской экспозиции побывало порядка 1,5 тыс. человек. 50 алтайских экспонентов из 900 субъектов, представляющих туристическую отрасль региона, заявили о себе на «Интурмаркете». «Экспоненты прошли очень жесткий отбор, прежде чем попасть на выставку. Я пообщался почти с каждым из них лично. Отзывы самые добрые и от посетителей нашей экспозиции, - рассказал Губернатор. - Мы смогли достаточно наглядно и ярко представить наш туристический потенциал, достижения нашей туристической отрасли». Участие в подробных выставках, по словам Губернатора, один из эффективнейших механизмов по продвижению туристического бренда. Результатом этой деятельности является ежегодный прирост туристического потока в край. В прошлом году с туристическими целями в регионе побывало более 1 млн. 600 тыс. человек. В этой отрасли занято порядка 16 тыс. человек. Только в прошлом году появилось около 40 новых туристических объектов: гостиниц, санаторных объектов и др.

«Сегодня в крае представлены все виды туристических услуг. Мы одномоментно можем принять и разместить у себя 47 с лишним тысяч человек. При этом более 18 тыс. - это места круглогодичные, их число увеличилось на 1,5 тыс. единиц по сравнению с прошлым годом», - рассказал глава региона.

Пресс-служба Администрации края 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.