Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
20 марта 2014

Губернатор Александр Карлин: «На «Интурмаркете» мы смогли достойно представить достижения нашей туристической отрасли»

На интернет-конференции, организованной компанией «ГАРАНТ», Губернатору края Александру Карлину поступило порядка 50 вопросов. На 15 из них глава региона ответил в ходе онлайн-трансляции. Ответы на другие вопросы будут размещены в ближайшее время на сайте компании «Гарант». Значительное количество вопросов было посвящено туристическому потенциалу региона, сельскохозяйственной отрасли края, реализации проектов в сфере агропромышленного комплекса, развитию транспортной инфраструктуры, взаимодействию органов власти с НКО и др.

Губернатора, в частности, попросили дать оценку эффективности работы по продвижению туристического бренда Алтайского края. Недавно регион принял участие в международной туристической выставке «Интурмаркет-2014», проходившей с 15 по 18 марта в Москве. На алтайской экспозиции побывало порядка 1,5 тыс. человек. 50 алтайских экспонентов из 900 субъектов, представляющих туристическую отрасль региона, заявили о себе на «Интурмаркете». «Экспоненты прошли очень жесткий отбор, прежде чем попасть на выставку. Я пообщался почти с каждым из них лично. Отзывы самые добрые и от посетителей нашей экспозиции, - рассказал Губернатор. - Мы смогли достаточно наглядно и ярко представить наш туристический потенциал, достижения нашей туристической отрасли». Участие в подробных выставках, по словам Губернатора, один из эффективнейших механизмов по продвижению туристического бренда. Результатом этой деятельности является ежегодный прирост туристического потока в край. В прошлом году с туристическими целями в регионе побывало более 1 млн. 600 тыс. человек. В этой отрасли занято порядка 16 тыс. человек. Только в прошлом году появилось около 40 новых туристических объектов: гостиниц, санаторных объектов и др.

«Сегодня в крае представлены все виды туристических услуг. Мы одномоментно можем принять и разместить у себя 47 с лишним тысяч человек. При этом более 18 тыс. - это места круглогодичные, их число увеличилось на 1,5 тыс. единиц по сравнению с прошлым годом», - рассказал глава региона.

Пресс-служба Администрации края 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.