Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
1 мая 2014

Александр Карлин приготовил Алтайскую трапезу

Фото: restorate.ru

Праздник «Цветение маральника» прошел в Алтайском крае в рамках международного туристического форума VISIT ALTAI. Его открыл губернатор Александр Карлин. Праздник посвящен открытию летнего туристического сезона в регионе. В рамках форума также прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». В ходе этого мероприятия губернатор совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, а также собственноручно сделал щавелевый лимонад.

В рамках международного туристического форума VISIT ALTAI, проходящего в Алтайском крае, прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». Участие в нем приняли компании, работающие в сфере общественного питания из разных городов региона, а также около тысячи гостей. В ходе фестиваля также были приготовлены блюда по рецептам из книги «Алтайская трапеза», составленной по кулинарным предложениям жителей региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил это мероприятие и осмотрел выставку. А совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, приправленную солью с алтайскими травами. Кроме того, глава региона собственноручно приготовил щавелевый лимонад.

Также одним из главных событий форума стал праздник «Цветение маральника». Его открыл губернатор. Праздник посвящен началу летнего туристического сезона в Алтайском крае. На празднике работает выставка фотографий, детских художественных работ, ярмарка ремесленников и производителей лечебно-оздоровительной продукции. Прошли конкурсы стихов «Цветение маральника в Алтайском крае», соревнования по водным видам спорта. Завершился праздник большой концертной программой творческих коллективов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.