Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 мая 2014

Александр Карлин приготовил Алтайскую трапезу

Фото: restorate.ru

Праздник «Цветение маральника» прошел в Алтайском крае в рамках международного туристического форума VISIT ALTAI. Его открыл губернатор Александр Карлин. Праздник посвящен открытию летнего туристического сезона в регионе. В рамках форума также прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». В ходе этого мероприятия губернатор совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, а также собственноручно сделал щавелевый лимонад.

В рамках международного туристического форума VISIT ALTAI, проходящего в Алтайском крае, прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». Участие в нем приняли компании, работающие в сфере общественного питания из разных городов региона, а также около тысячи гостей. В ходе фестиваля также были приготовлены блюда по рецептам из книги «Алтайская трапеза», составленной по кулинарным предложениям жителей региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил это мероприятие и осмотрел выставку. А совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, приправленную солью с алтайскими травами. Кроме того, глава региона собственноручно приготовил щавелевый лимонад.

Также одним из главных событий форума стал праздник «Цветение маральника». Его открыл губернатор. Праздник посвящен началу летнего туристического сезона в Алтайском крае. На празднике работает выставка фотографий, детских художественных работ, ярмарка ремесленников и производителей лечебно-оздоровительной продукции. Прошли конкурсы стихов «Цветение маральника в Алтайском крае», соревнования по водным видам спорта. Завершился праздник большой концертной программой творческих коллективов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.