Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 мая 2014

Александр Карлин приготовил Алтайскую трапезу

Фото: restorate.ru

Праздник «Цветение маральника» прошел в Алтайском крае в рамках международного туристического форума VISIT ALTAI. Его открыл губернатор Александр Карлин. Праздник посвящен открытию летнего туристического сезона в регионе. В рамках форума также прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». В ходе этого мероприятия губернатор совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, а также собственноручно сделал щавелевый лимонад.

В рамках международного туристического форума VISIT ALTAI, проходящего в Алтайском крае, прошел первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза». Участие в нем приняли компании, работающие в сфере общественного питания из разных городов региона, а также около тысячи гостей. В ходе фестиваля также были приготовлены блюда по рецептам из книги «Алтайская трапеза», составленной по кулинарным предложениям жителей региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил это мероприятие и осмотрел выставку. А совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым приготовил говядину по-алтайски, приправленную солью с алтайскими травами. Кроме того, глава региона собственноручно приготовил щавелевый лимонад.

Также одним из главных событий форума стал праздник «Цветение маральника». Его открыл губернатор. Праздник посвящен началу летнего туристического сезона в Алтайском крае. На празднике работает выставка фотографий, детских художественных работ, ярмарка ремесленников и производителей лечебно-оздоровительной продукции. Прошли конкурсы стихов «Цветение маральника в Алтайском крае», соревнования по водным видам спорта. Завершился праздник большой концертной программой творческих коллективов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».