блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2008 | Архив

Алтайский губернатор нашел для края новых бизнес-партнеров

Фото: На фото: Олег Карякин и Александр Карлин

Губернатор Алтайского края подписал соглашения с представителями двух крупнейших компаний. Партнерство с ними позволит региону реализовать ключевые инвестиционные проекты.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в рамках соглашения со швейцарской компанией «ЕвроАзияЛизинг» на территории региона будет создано закрытое акционерное общество с уставным капиталом не менее 1,9 млрд. руб.

После подписания соглашения Александр Карлин отметил, что администрация края намерена оказывать предприятию содействие, в том числе в решении проблем, связанных с продвижением продукции и услуг: «Соглашение отражает долговременную, системную, открытую и предсказуемую работу администрации Алтайского края по созданию в регионе благоприятного инвестиционного климата, который направлен на ускоренное развитие экономического потенциала Алтайского края и достойное решение всех социальных проблем в интересах населения».

По словам генерального директора «ЕвроАзияЛизинг» Олега Карякина, в числе инвестиционных планов компании – строительство в крае ряда производственных и социальных объектов, в числе которых перерабатывающий завод, санатории и лечебницы, коттеджный поселок, заводы по переработке автомобильных шин и производству кирпича.

Помимо этого, губернатор подписал соглашение о социально-экономическом партнерстве между краевой администрацией и крупнейшим фармацевтическим предприятием ЗАО «Эвалар», являющимся главным резидентом в проекте создания Алтайского биофармацевтического кластера.

По словам губернатора, региональная власть будет осуществлять государственную поддержку предприятия в целях перевода фармацевтической промышленности Алтайского края на инновационную модель развития.

«При создании биофармацевтического кластера мы во многом будем опираться на потенциал предприятия «Эвалар». На период действия соглашения будут приняты меры по решению главных задач – формированию условий для организации производства субстанций для значительного увеличения объемов выпуска конкурентоспособной инновационной продукции при обеспечении оптимального сочетания экономических и социальных интересов Алтайского края, Бийска и ЗАО «Эвалар», – отметил Александр Карлин.

В свою очередь компания приняла на себя обязательства выделения средств на строительство и ввод в эксплуатацию детского сада в г.Бийске, на проведение культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий и поддержку социально значимых некоммерческих проектов и организаций.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.