Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2008 | Архив

Алтайский губернатор нашел для края новых бизнес-партнеров

Фото: На фото: Олег Карякин и Александр Карлин

Губернатор Алтайского края подписал соглашения с представителями двух крупнейших компаний. Партнерство с ними позволит региону реализовать ключевые инвестиционные проекты.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в рамках соглашения со швейцарской компанией «ЕвроАзияЛизинг» на территории региона будет создано закрытое акционерное общество с уставным капиталом не менее 1,9 млрд. руб.

После подписания соглашения Александр Карлин отметил, что администрация края намерена оказывать предприятию содействие, в том числе в решении проблем, связанных с продвижением продукции и услуг: «Соглашение отражает долговременную, системную, открытую и предсказуемую работу администрации Алтайского края по созданию в регионе благоприятного инвестиционного климата, который направлен на ускоренное развитие экономического потенциала Алтайского края и достойное решение всех социальных проблем в интересах населения».

По словам генерального директора «ЕвроАзияЛизинг» Олега Карякина, в числе инвестиционных планов компании – строительство в крае ряда производственных и социальных объектов, в числе которых перерабатывающий завод, санатории и лечебницы, коттеджный поселок, заводы по переработке автомобильных шин и производству кирпича.

Помимо этого, губернатор подписал соглашение о социально-экономическом партнерстве между краевой администрацией и крупнейшим фармацевтическим предприятием ЗАО «Эвалар», являющимся главным резидентом в проекте создания Алтайского биофармацевтического кластера.

По словам губернатора, региональная власть будет осуществлять государственную поддержку предприятия в целях перевода фармацевтической промышленности Алтайского края на инновационную модель развития.

«При создании биофармацевтического кластера мы во многом будем опираться на потенциал предприятия «Эвалар». На период действия соглашения будут приняты меры по решению главных задач – формированию условий для организации производства субстанций для значительного увеличения объемов выпуска конкурентоспособной инновационной продукции при обеспечении оптимального сочетания экономических и социальных интересов Алтайского края, Бийска и ЗАО «Эвалар», – отметил Александр Карлин.

В свою очередь компания приняла на себя обязательства выделения средств на строительство и ввод в эксплуатацию детского сада в г.Бийске, на проведение культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий и поддержку социально значимых некоммерческих проектов и организаций.

Версия для печати