прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 июля 2014

В Алтайском крае оппозиции помогут пройти фильтр

Фото: altairegion22.ru

Кандидаты в губернаторы Алтайского края от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» обратились к ЕР за помощью в сборе подписей муниципальных депутатов. Разговор об этом шел на встрече в администрации региона. Единороссы пообещали оказать свое содействие в прохождении муниципального фильтра. Проводивший встречу замгубернатора Алтайского края Виталий Снесарь заявил, что возможность такой помощи рассматривалась на прошлой встрече партий с главой региона Александром Карлиным. «Администрация края заинтересована в соблюдении демократических процедур, проведении прозрачных, легитимных и конкурентных выборов», - сказал Снесарь.

В администрации Алтайского края состоялась встреча лидеров региональных отделений парламентских партий. Речь шла о ходе избирательной кампании губернатора. Помимо представителей партий, во встрече принял участие замгубернатора Алтайского края Виталий Снесарь. По его словам, нынешнее обсуждение - это логичное продолжение аналогичного мероприятия, которое состоялось в начале года по инициативе главы края Александра Карлина. «Тогда поводом нашего общения стала обеспокоенность оппозиционных партий наличием муниципального фильтра и реальность его прохождения кандидатами. С учетом понимания того, что это - норма федерального законодательства, была достигнута договоренность о содействии потенциальным кандидатам в сборе подписей муниципальных депутатов. Сегодня в крае большая часть депутатов представляют «Единую Россию», и поэтому региональное отделение высказалось о возможности оказания такого содействия. Администрация края заинтересована в соблюдении демократических процедур, проведении прозрачных, легитимных и конкурентных выборов, поэтому хотелось бы, чтобы региональные отделения озвучили то, какие проблемы возникают у них при прохождении «муниципального фильтра» и есть ли необходимость в помощи», - сказал Снесарь.

Руководители региональных отделений ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» рассказали, что ими проделана серьезная работа по сбору подписей муниципальных депутатов, однако без содействия в этом процессе им не обойтись.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов заявил, что такая помощь конкурентам будет оказана: «Мы видим, какие трудности возникают в этой работе, в курсе, кто из наших депутатов поставил или предполагает поставить подпись за других кандидатов. Тем не менее мы чувствуем свою ответственность за ситуацию, понимаем необходимость максимально открытых выборов, участия в них всех политических сил. Мы окажем содействие в сборе подписей, сегодня же обратимся ко всем нашим коллегам на местах с просьбой поддержать других кандидатов». 

По итогам встречи Снесарь заявил, что «надо приветствовать любое сотрудничество во имя благополучия и развития нашего региона».

Версия для печати
Главное