СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 октября 2014

Карлин вручил первые премии фестиваля имени Золотухина

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил премии I Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина. Мероприятие проходило в регионе с 12 по 19 октября. «Общение в рамках форума было полезным для всех: для зрителей, для профессионалов, для тех, кто занимается современным молодежным театром, – для творческих коллективов, для режиссеров, тех, кто пишет пьесы для современного театра, для актерской молодежи», – сказал Карлин. Он также заявил, что будет делать все от него зависящее, чтобы фестиваль проходил в Алтайском крае регулярно: «И что-то мне подсказывает, что он должен стать международным!»

В Алтайском крае завершился I Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина. Глава региона Александр Карлин в ходе торжественной церемонии поблагодарил всех, кто поддержал идею фестиваля и принял участие в его подготовке и проведении. «Мне за годы работы главой региона приходилось инициировать и принимать участие в целом ряде культурных акций. Но никогда не мог подумать о том, что я буду организовывать мероприятия, связанные с увековечением памяти Валерия Сергеевича Золотухина. Но, к сожалению, жизнь распорядилась именно таким образом. И когда мы все вместе советовались, что нужно сделать нам в череде решений – присвоение имени Валерия Золотухина театру, создание музея, выпуск его литературных произведений, – хотелось найти сюжет, который бы в большей степени соответствовал той исключительной жизнерадостности, всепобеждающему оптимизму, которые присутствовали и в личности, и творчестве Валерия Сергеевича. И совершенно естественным образом возникла идея проведения на Алтае Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина», – сказал Карлин.

Он также подчеркнул важность проведения подобных мероприятий: «Всероссийский молодежный театральный фестиваль – отличный культурный продукт. Общение в рамках форума было полезным для всех: для зрителей, для профессионалов, для тех, кто занимается современным молодежным театром, – для творческих коллективов, для режиссеров, тех, кто пишет пьесы для современного театра, для актерской молодежи. Фестиваль формирует современную театральную критику, которая поддерживает театральный процесс».

Глава региона также отметил все 12 театральных коллективов, приехавших на фестиваль. «Приезжайте на Алтай еще и еще, мы будем создавать как можно больше поводов бывать у нас, давать возможность прильнуть к истокам подлинной национальной культуры и традиций», – добавил Карлин.

Губернатор вручил награды участникам фестиваля. Первыми лауреатами премии стали студенты Алтайской государственной академии культуры и искусств Андрей Воробьев, Алена Пузырь и Светлана Сатаева, а также актриса Бийского городского драматического театра Людмила Евтушенко, актер Алтайского государственного театра для детей и молодежи им. В.С. Золотухина Александр Савин, актриса театра кукол «Сказка» Анастасия Шарабарина и режиссер Алтайского театра музыкальной комедии Константин Яковлев. 

Карлин выразил уверенность в будущем фестиваля имени Золотухина: «Что касается фестиваля, я сделаю все от меня зависящее, чтобы фестиваль проходил в Алтайском крае регулярно – не реже, чем один раз в два года. И что-то мне подсказывает, что он должен стать международным!»

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.