Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2014

Александр Карлин верит в будущее фестиваля имени Валерия Золотухина

Фото: biwork.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что проводимый впервые в регионе Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина, может стать традиционным. «По крайней мере, мы с нашей стороны будем делать все от нас зависящее», – сказал Карлин. Он отметил, что первые мероприятия фестиваля показывают, что «старт получился успешным». Глава региона считает, что подобные фестивали важны в плане повышения общего культурного уровня, дают «возможность прикоснуться к сокровищницам мировой театральной культуры».

Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина, который проходит сейчас в Алтайском крае, может стать традиционным. О такой возможности заявил глава региона Александр Карлин. «По крайней мере, мы с нашей стороны будем делать все от нас зависящее. И во многом решение этой задачи определит качество первого фестиваля. По той информации, которую я получаю, старт получился успешным: площадки востребованы, зрительные залы полны, аудитория доброжелательна, взаимодействие с творческими коллективами обеспечено. Я думаю, все у нас получится, наши надежды, а также надежды зрителей, театральной критики и собственно тех, кто работает сегодня в молодежных театрах, оправдаются», – сказал губернатор.

Напомним, что первый молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина проходит впервые. Он открылся 12 октября. В рамках фестиваля всю неделю в Барнауле будут идти постановки 12 театров из края и других регионов России. Кроме того, запланированы мастер-классы, молодежные форумы, встречи с мастерами сцены, творческие лаборатории. Зрители также увидят спектакли Московского театра на Таганке.

«Я, к сожалению, не смог принять участие в открытии фестиваля, но следил за ним в СМИ, – отметил Карлин. – Фестиваль достойно, я считаю, представлен».

Глава региона также подчеркнул, что проведение такого мероприятия важно не только для тех, кто занимается театральным искусством: «Молодежную аудиторию в разных частях современной России – и в крупных городах, и в провинции – заботят, наверное, в целом очень похожие проблемы. Думаю, что театральное творчество должно в этом смысле способствовать решению жизненных проблем молодого поколения, повышению общего культурного уровня и дать возможность прикоснуться к сокровищницам мировой театральной культуры».

Добавим, что театральный фестиваль в Алтайском крае продлится до 19 октября.

Версия для печати