Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2014

Алтайская академия гостеприимства готовит базы

Фото: altairegion22.ru

Свое первое базовое предприятие открыла Алтайская академия гостеприимства. Этим предприятием стал ресторан «Ползунов» в Барнауле. Здесь студенты будут проходить практику, разрабатывать новые блюда. Также в «Ползунове» планируется проводить организационные мероприятия и мастер-классы. В феврале откроется еще одно базовое предприятие академии в гостинице «Барнаул». Академия гостеприимства была основана по инициативе губернатора Александра Карлина.

Первое базовое предприятие Алтайской академии гостеприимства открылось в Барнауле. Оно разместилось в ресторане «Ползунов». Как пояснила директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова, это базовое предприятие будет работать в рамках кафедры ресторанного бизнеса по подготовке специалистов для общественного питания. Здесь студенты пройдут практику, смогут разрабатывать новые блюда. Также в «Ползунове» планируется проводить организационные мероприятия и мастер-классы. «Первый курс мы, конечно, сюда не привлекаем. Они занимаются в столовых и кафе. Здесь практикуются ребята старших курсов, те, у кого квалификация повара третьего или четвертого разряда. На практике в ресторане будет непрерывный поток лучших студентов академии», – сказала Косинова.

Директор ресторана «Ползунов» и председатель координационного совета социальных партнеров Алтайской академии гостеприимства Ирина Хомякова отметила, что она и ее сотрудники сделают все, чтобы из академии выпускали грамотных специалистов. 

Напомним, что академию гостеприимства открыли в регионе 1 сентября по инициативе губернатора Александра Карлина. В этом учебном заведении будут готовить высококвалифицированные кадры для туриндустрии: специалистов в сфере торговли, общественного питания, гостиничного сервиса и туризма. 

Стоит сказать, что в феврале откроется еще одно базовое предприятие академии. Им станет гостиница «Барнаул».

Версия для печати