Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 октября 2014

Алтайская академия гостеприимства готовит базы

Фото: altairegion22.ru

Свое первое базовое предприятие открыла Алтайская академия гостеприимства. Этим предприятием стал ресторан «Ползунов» в Барнауле. Здесь студенты будут проходить практику, разрабатывать новые блюда. Также в «Ползунове» планируется проводить организационные мероприятия и мастер-классы. В феврале откроется еще одно базовое предприятие академии в гостинице «Барнаул». Академия гостеприимства была основана по инициативе губернатора Александра Карлина.

Первое базовое предприятие Алтайской академии гостеприимства открылось в Барнауле. Оно разместилось в ресторане «Ползунов». Как пояснила директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова, это базовое предприятие будет работать в рамках кафедры ресторанного бизнеса по подготовке специалистов для общественного питания. Здесь студенты пройдут практику, смогут разрабатывать новые блюда. Также в «Ползунове» планируется проводить организационные мероприятия и мастер-классы. «Первый курс мы, конечно, сюда не привлекаем. Они занимаются в столовых и кафе. Здесь практикуются ребята старших курсов, те, у кого квалификация повара третьего или четвертого разряда. На практике в ресторане будет непрерывный поток лучших студентов академии», – сказала Косинова.

Директор ресторана «Ползунов» и председатель координационного совета социальных партнеров Алтайской академии гостеприимства Ирина Хомякова отметила, что она и ее сотрудники сделают все, чтобы из академии выпускали грамотных специалистов. 

Напомним, что академию гостеприимства открыли в регионе 1 сентября по инициативе губернатора Александра Карлина. В этом учебном заведении будут готовить высококвалифицированные кадры для туриндустрии: специалистов в сфере торговли, общественного питания, гостиничного сервиса и туризма. 

Стоит сказать, что в феврале откроется еще одно базовое предприятие академии. Им станет гостиница «Барнаул».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.