Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 октября 2014

Алтайская академия гостеприимства готовит базы

Фото: altairegion22.ru

Свое первое базовое предприятие открыла Алтайская академия гостеприимства. Этим предприятием стал ресторан «Ползунов» в Барнауле. Здесь студенты будут проходить практику, разрабатывать новые блюда. Также в «Ползунове» планируется проводить организационные мероприятия и мастер-классы. В феврале откроется еще одно базовое предприятие академии в гостинице «Барнаул». Академия гостеприимства была основана по инициативе губернатора Александра Карлина.

Первое базовое предприятие Алтайской академии гостеприимства открылось в Барнауле. Оно разместилось в ресторане «Ползунов». Как пояснила директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова, это базовое предприятие будет работать в рамках кафедры ресторанного бизнеса по подготовке специалистов для общественного питания. Здесь студенты пройдут практику, смогут разрабатывать новые блюда. Также в «Ползунове» планируется проводить организационные мероприятия и мастер-классы. «Первый курс мы, конечно, сюда не привлекаем. Они занимаются в столовых и кафе. Здесь практикуются ребята старших курсов, те, у кого квалификация повара третьего или четвертого разряда. На практике в ресторане будет непрерывный поток лучших студентов академии», – сказала Косинова.

Директор ресторана «Ползунов» и председатель координационного совета социальных партнеров Алтайской академии гостеприимства Ирина Хомякова отметила, что она и ее сотрудники сделают все, чтобы из академии выпускали грамотных специалистов. 

Напомним, что академию гостеприимства открыли в регионе 1 сентября по инициативе губернатора Александра Карлина. В этом учебном заведении будут готовить высококвалифицированные кадры для туриндустрии: специалистов в сфере торговли, общественного питания, гостиничного сервиса и туризма. 

Стоит сказать, что в феврале откроется еще одно базовое предприятие академии. Им станет гостиница «Барнаул».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.