Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 декабря 2013

Александр Карлин организует академию гостеприимства

Фото: s1.foogoo.ru

Академия гостеприимства будет создана в Алтайском крае. Решение о ее открытии принял губернатор Александр Карлин. В академии будут готовить специалистов нижнего и среднего звена для курортно-туристической сферы Алтайского края и соседних территорий. Набор студентов в академию начнется в 2014г. О создании академии было заявлено в ходе Сибирского культурно-туристского форума, проходящего в Алтайском крае.

В Алтайском крае проходит Сибирский культурно-туристский форум. Участие в нем принимают участие около 200 специалистов различных сфер: руководители федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители туристского и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций, зарубежных, федеральных и региональных СМИ. В рамках форума проходят конференции и круглые столы по развитию детского туризма, роли и места страховых компаний в туризме, а также выставки и презентации алтайской лечебно-оздоровительной продукции.

По словам специалистов, форум представляет возможность для обмена практическими решениями по развитию культурного потенциала, а также взаимодействия организаций культуры, туристской индустрии и федеральных, региональных и муниципальных органов власти. 

В ходе открытия форума замгубернатора Алтайского края Михаил Щетинин сообщил о планах властей региона открыть школу подготовки специалистов курортного дела: «Губернатором края принято принципиальное решение об открытии на Алтае академии гостеприимства. Это учебное заведение уникально в своем роде. Там будут готовить специалистов нижнего и среднего звена для курортно-туристической сферы Алтайского края и соседних территорий».

Щетинин отметил, что уже достигнуты договоренности с Федеральным агентством по туризму. В настоящее время идет выбор места для академии гостеприимства. Набор первых студентов в академию начнется в сентябре 2014г.

Замгубернатора подчеркнул, что Алтайский край изучил опыт создания подобных учреждений в Сингапуре, Германии, Франции.

Добавим, что в рамках форума также обсуждались вопросы российско-казахстанского приграничного сотрудничества, в том числе опыта межрегионального взаимодействия в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», а также вопросы развития межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Великий шелковый путь».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.