Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 декабря 2013

Александр Карлин организует академию гостеприимства

Фото: s1.foogoo.ru

Академия гостеприимства будет создана в Алтайском крае. Решение о ее открытии принял губернатор Александр Карлин. В академии будут готовить специалистов нижнего и среднего звена для курортно-туристической сферы Алтайского края и соседних территорий. Набор студентов в академию начнется в 2014г. О создании академии было заявлено в ходе Сибирского культурно-туристского форума, проходящего в Алтайском крае.

В Алтайском крае проходит Сибирский культурно-туристский форум. Участие в нем принимают участие около 200 специалистов различных сфер: руководители федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители туристского и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций, зарубежных, федеральных и региональных СМИ. В рамках форума проходят конференции и круглые столы по развитию детского туризма, роли и места страховых компаний в туризме, а также выставки и презентации алтайской лечебно-оздоровительной продукции.

По словам специалистов, форум представляет возможность для обмена практическими решениями по развитию культурного потенциала, а также взаимодействия организаций культуры, туристской индустрии и федеральных, региональных и муниципальных органов власти. 

В ходе открытия форума замгубернатора Алтайского края Михаил Щетинин сообщил о планах властей региона открыть школу подготовки специалистов курортного дела: «Губернатором края принято принципиальное решение об открытии на Алтае академии гостеприимства. Это учебное заведение уникально в своем роде. Там будут готовить специалистов нижнего и среднего звена для курортно-туристической сферы Алтайского края и соседних территорий».

Щетинин отметил, что уже достигнуты договоренности с Федеральным агентством по туризму. В настоящее время идет выбор места для академии гостеприимства. Набор первых студентов в академию начнется в сентябре 2014г.

Замгубернатора подчеркнул, что Алтайский край изучил опыт создания подобных учреждений в Сингапуре, Германии, Франции.

Добавим, что в рамках форума также обсуждались вопросы российско-казахстанского приграничного сотрудничества, в том числе опыта межрегионального взаимодействия в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», а также вопросы развития межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Великий шелковый путь».

Версия для печати
Главное