Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2014

Карлин сделает туризм в регионе гостеприимней

В Алтайском крае уже в этом году начнет работу «уникальное образовательное учреждение, которому нет аналогов в России», - Академия гостеприимства, - заявил губернатор Александр Карлин. Заведение будет готовить кадры для туристической отрасли. Академия будет выпускать специалистов как со средним образованием, так и с высшим. На первом этапе студенты академии будут получать начальное и среднее профессиональное образование. В дальнейшем планируется придать заведению статус вуза и начать подготовку специалистов высшей категории.

Глава Алтайского края Александр Карлин пообещал, что Алтайская академия гостеприимства начнет работу уже в 2014г. «Мы в этом году создаем уникальное образовательное учреждение, которому нет аналогов в России, - Академию гостеприимства. Это учебное заведение будет готовить специалистов для туристической отрасли в широком смысле этого слова: для отельного, санаторного бизнеса, туристического бизнеса в традиционным смысле», - заявил губернатор. На первом этапе студенты академии будут получать начальное и среднее профессиональное образование. В дальнейшем планируется придать заведению статус вуза и начать подготовку специалистов высшей категории. Сейчас организаторы проекта подбирают преподавательский состав.

В связи с туристическим бумом в Алтайском крае в последние годы региону не хватает обслуживающего персонала для санаториев, отелей, гостиниц и турбаз.

Напомним, о создании академии было заявлено в ходе Сибирского культурно-туристского форума, проходившего в Алтайском крае в декабре 2013г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.