Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 мая 2014

Карлин сделает туризм в регионе гостеприимней

В Алтайском крае уже в этом году начнет работу «уникальное образовательное учреждение, которому нет аналогов в России», - Академия гостеприимства, - заявил губернатор Александр Карлин. Заведение будет готовить кадры для туристической отрасли. Академия будет выпускать специалистов как со средним образованием, так и с высшим. На первом этапе студенты академии будут получать начальное и среднее профессиональное образование. В дальнейшем планируется придать заведению статус вуза и начать подготовку специалистов высшей категории.

Глава Алтайского края Александр Карлин пообещал, что Алтайская академия гостеприимства начнет работу уже в 2014г. «Мы в этом году создаем уникальное образовательное учреждение, которому нет аналогов в России, - Академию гостеприимства. Это учебное заведение будет готовить специалистов для туристической отрасли в широком смысле этого слова: для отельного, санаторного бизнеса, туристического бизнеса в традиционным смысле», - заявил губернатор. На первом этапе студенты академии будут получать начальное и среднее профессиональное образование. В дальнейшем планируется придать заведению статус вуза и начать подготовку специалистов высшей категории. Сейчас организаторы проекта подбирают преподавательский состав.

В связи с туристическим бумом в Алтайском крае в последние годы региону не хватает обслуживающего персонала для санаториев, отелей, гостиниц и турбаз.

Напомним, о создании академии было заявлено в ходе Сибирского культурно-туристского форума, проходившего в Алтайском крае в декабре 2013г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.