Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 мая 2014

Карлин сделает туризм в регионе гостеприимней

В Алтайском крае уже в этом году начнет работу «уникальное образовательное учреждение, которому нет аналогов в России», - Академия гостеприимства, - заявил губернатор Александр Карлин. Заведение будет готовить кадры для туристической отрасли. Академия будет выпускать специалистов как со средним образованием, так и с высшим. На первом этапе студенты академии будут получать начальное и среднее профессиональное образование. В дальнейшем планируется придать заведению статус вуза и начать подготовку специалистов высшей категории.

Глава Алтайского края Александр Карлин пообещал, что Алтайская академия гостеприимства начнет работу уже в 2014г. «Мы в этом году создаем уникальное образовательное учреждение, которому нет аналогов в России, - Академию гостеприимства. Это учебное заведение будет готовить специалистов для туристической отрасли в широком смысле этого слова: для отельного, санаторного бизнеса, туристического бизнеса в традиционным смысле», - заявил губернатор. На первом этапе студенты академии будут получать начальное и среднее профессиональное образование. В дальнейшем планируется придать заведению статус вуза и начать подготовку специалистов высшей категории. Сейчас организаторы проекта подбирают преподавательский состав.

В связи с туристическим бумом в Алтайском крае в последние годы региону не хватает обслуживающего персонала для санаториев, отелей, гостиниц и турбаз.

Напомним, о создании академии было заявлено в ходе Сибирского культурно-туристского форума, проходившего в Алтайском крае в декабре 2013г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.