Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
31 октября 2014

Карлин готовит профессиональных предпринимателей

Фото: manliness.ru

В рамках губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего бизнеса предприниматели из Алтайского края прошли стажировку на предприятиях Санкт-Петербурга. Программа была разработана в 2009г. по инициативе губернатора Александра Карлина. В этом году в стажировке приняли участие 12 выпускников губернаторской программы, успешно завершивших обучение. Всего за период реализации проекта переподготовку прошли 549 руководителей и специалистов малого и среднего предпринимательства края.

Стажировку на предприятиях Санкт-Петербурга прошли алтайские предприниматели. Поездка была организована в рамках губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего бизнеса. Участие в ней приняли 12 выпускников губернаторской программы, успешно завершивших обучение в этом году.

Предприниматели посетили более 50 компаний Санкт-Петербурга. Они пообщались с коллегами профильных предприятий, налаживали новые деловые контакты.

Участники стажировки отметили результативность общения с петербургскими коллегами. Им удалось договориться о возможности сотрудничества с рядом компаний.

Стоит сказать, что губернаторская программа подготовки кадров для сферы малого и среднего бизнеса реализуется в Алтайском крае с 2009г. Она была разработана по инициативе главы региона Александра Карлина.

Всего за период реализации этого проекта переподготовку прошли 549 руководителей и специалистов малого и среднего предпринимательства края. А 249 выпускников программы прошли стажировку на предприятиях Алтайского края, Санкт-Петербурга, Томска, Омска, Новосибирска и Кемерово, а также Токио.

Отметим, что обучение и стажировка на предприятиях страны и края в рамках программы бесплатны для ее слушателей. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».