Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 октября 2014

Карлин готовит профессиональных предпринимателей

Фото: manliness.ru

В рамках губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего бизнеса предприниматели из Алтайского края прошли стажировку на предприятиях Санкт-Петербурга. Программа была разработана в 2009г. по инициативе губернатора Александра Карлина. В этом году в стажировке приняли участие 12 выпускников губернаторской программы, успешно завершивших обучение. Всего за период реализации проекта переподготовку прошли 549 руководителей и специалистов малого и среднего предпринимательства края.

Стажировку на предприятиях Санкт-Петербурга прошли алтайские предприниматели. Поездка была организована в рамках губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего бизнеса. Участие в ней приняли 12 выпускников губернаторской программы, успешно завершивших обучение в этом году.

Предприниматели посетили более 50 компаний Санкт-Петербурга. Они пообщались с коллегами профильных предприятий, налаживали новые деловые контакты.

Участники стажировки отметили результативность общения с петербургскими коллегами. Им удалось договориться о возможности сотрудничества с рядом компаний.

Стоит сказать, что губернаторская программа подготовки кадров для сферы малого и среднего бизнеса реализуется в Алтайском крае с 2009г. Она была разработана по инициативе главы региона Александра Карлина.

Всего за период реализации этого проекта переподготовку прошли 549 руководителей и специалистов малого и среднего предпринимательства края. А 249 выпускников программы прошли стажировку на предприятиях Алтайского края, Санкт-Петербурга, Томска, Омска, Новосибирска и Кемерово, а также Токио.

Отметим, что обучение и стажировка на предприятиях страны и края в рамках программы бесплатны для ее слушателей. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».