Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
31 октября 2014

Карлин готовит профессиональных предпринимателей

Фото: manliness.ru

В рамках губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего бизнеса предприниматели из Алтайского края прошли стажировку на предприятиях Санкт-Петербурга. Программа была разработана в 2009г. по инициативе губернатора Александра Карлина. В этом году в стажировке приняли участие 12 выпускников губернаторской программы, успешно завершивших обучение. Всего за период реализации проекта переподготовку прошли 549 руководителей и специалистов малого и среднего предпринимательства края.

Стажировку на предприятиях Санкт-Петербурга прошли алтайские предприниматели. Поездка была организована в рамках губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего бизнеса. Участие в ней приняли 12 выпускников губернаторской программы, успешно завершивших обучение в этом году.

Предприниматели посетили более 50 компаний Санкт-Петербурга. Они пообщались с коллегами профильных предприятий, налаживали новые деловые контакты.

Участники стажировки отметили результативность общения с петербургскими коллегами. Им удалось договориться о возможности сотрудничества с рядом компаний.

Стоит сказать, что губернаторская программа подготовки кадров для сферы малого и среднего бизнеса реализуется в Алтайском крае с 2009г. Она была разработана по инициативе главы региона Александра Карлина.

Всего за период реализации этого проекта переподготовку прошли 549 руководителей и специалистов малого и среднего предпринимательства края. А 249 выпускников программы прошли стажировку на предприятиях Алтайского края, Санкт-Петербурга, Томска, Омска, Новосибирска и Кемерово, а также Токио.

Отметим, что обучение и стажировка на предприятиях страны и края в рамках программы бесплатны для ее слушателей. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.