Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 ноября 2014

Александр Карлин: гарантируем инвесторам базу и сбыт

Фото: kapitalist.tv

В Торгово-промышленной палате РФ отметили, что в Алтайском крае «появились новые направления, в которых инвесторы могут реализовывать свои проекты». Напомним, на площадке ТПП состоялась презентация инвестиционного потенциала региона. Губернатор Александр Карлин, подводя итоги этого мероприятия, заявил, что инвесторы в Алтайском крае могут вести экономическую деятельность, которая гарантированно имеет сырьевую базу и рынки сбыта. По его словам, регион готов принять серьезных инвесторов и предложить широкий спектр государственной поддержки.

Итоги прошедшей в Торгово-промышленной палате РФ презентации инвестиционного потенциала Алтайского края подвел губернатор региона Александр Карлин. По его словам, инвесторы могут вести в Алтайском крае такую экономическую деятельность, которая гарантированно имеет сырьевую базу и рынки сбыта. «Мы предлагаем площадки, где можно производить продовольствие. Мы готовы принять серьезных инвесторов в проекты развития мясного животноводства, молочного скотоводства, мы готовы предложить очень широкий спектр государственной поддержки по глубокой переработке зерна, по созданию современных видов лечебного продовольствия, детского питания», – сообщил Карлин.

Он добавил, что инвесторы, которые в настоящее время работают в регионе, стали более активны и намерены продолжать реализацию своих проектов.

Также Карлин отметил, что у торговых сетей увеличился интерес к алтайской продукции. В частности, существенно возросла реализация сыра, и «по целому ряду нашей продовольственной продукции на сегодняшний день стабильный спрос».

Напомним, что презентация Алтайского края прошла 19 ноября. В рамках этого мероприятия член Совета Федерации от региона Михаил Щетинин рассказал об инвестиционном климате в Алтайском крае и аспектах реализации инвестиционных проектов. Были представлены проекты региона в сферах туризма, пищевой и перерабатывающей промышленности, биофармацевтики, сельхозмашиностроения, энергомашиностроения. В презентации приняли участие президент ТПП РФ Сергей Катырин, а также руководители предприятий, представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, дипломатического корпуса, российские и зарубежные инвесторы – всего около 400 человек.

В ТПП РФ отметили, что мероприятие показало, что со времени предыдущей презентации (в 2009г.) в регионе «было многое сделано. Появились новые направления, в которых инвесторы могут реализовывать свои проекты». Специалисты подчеркнули, что в Алтайском крае созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций в модернизацию экономики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.