Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 ноября 2014

Карлин приведет в Алтайский край Hilton

Соглашение об этом подписано на презентации инвестиционного потенциала региона в ТПП РФ

Фото: barnaul.bezformata.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и директор компании «Л-Финанс» Олег Бакун подписали соглашение о сотрудничестве. Компания намерена построить гостиничный комплекс DoubleTree by Hilton на территории субкластера «Белокуриха-2» и рассматривает возможность создания в рамках курортного субкластера «Белокуриха-3» гостиничного комплекса Hilton Garden Inn. Соглашение также предполагает взаимодействие сторон в сфере медицинского и оздоровительного туризма, спортивного туризма и отдыха, делового туризма.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве заключено между администрацией Алтайского края и компанией «Л-Финанс». Подписи под документом поставили губернатор Александр Карлин и директор компании Олег Бакун. Церемония заключения соглашения прошла в рамках презентации инвестиционного потенциала Алтайского края в Торгово-промышленной палате РФ.

В документе говорится, что стороны намерены взаимодействовать в сфере медицинского и оздоровительного туризма, спортивного туризма и отдыха, делового туризма в рамках туристско-рекреационного кластера «Белокуриха», способствовать формированию благоприятного имиджа туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» на международном уровне и превращению его территории в зону отдыха мирового класса. Также совместная работа будет направлена на увеличение объема качественных туристических услуг, достижение и укрепление лидирующих позиций кластера на рынке туризма в России.

В частности, «Л-Финанс» планирует реализовать проект по строительству гостиничного комплекса DoubleTree by Hilton с номерным фондом до 250 ключей. Здесь же будет расположен ресторанный комплекс, фитнес-центр с бассейном, оздоровительным центром и SPA-салоном. Гостиница должна появиться на территории субкластера «Белокуриха-2». В то же время компания рассматривает возможность строительства в рамках курортного субкластера «Белокуриха-3» гостиничного комплекса Hilton Garden Inn.

Кроме того, в рамках перспективных направлений сотрудничества предполагается открытие на территории Алтайского края научно-исследовательского института оздоровительного и лечебного туризма, национального парка, включающего парк живой природы; создание системы контроля качества; стандартизация медицинских оздоровительных услуг; внедрение системы добровольной сертификации отдельных видов туристских услуг.

Напомним, что туристско-рекреационный кластер «Белокуриха» создается в соответствии с документами стратегического планирования Алтайского края. Строительство объектов инфраструктуры кластера осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации (2011–2018 годы)» и долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011–2016гг.

Версия для печати