Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 ноября 2014

Карлин приведет в Алтайский край Hilton

Соглашение об этом подписано на презентации инвестиционного потенциала региона в ТПП РФ

Фото: barnaul.bezformata.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и директор компании «Л-Финанс» Олег Бакун подписали соглашение о сотрудничестве. Компания намерена построить гостиничный комплекс DoubleTree by Hilton на территории субкластера «Белокуриха-2» и рассматривает возможность создания в рамках курортного субкластера «Белокуриха-3» гостиничного комплекса Hilton Garden Inn. Соглашение также предполагает взаимодействие сторон в сфере медицинского и оздоровительного туризма, спортивного туризма и отдыха, делового туризма.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве заключено между администрацией Алтайского края и компанией «Л-Финанс». Подписи под документом поставили губернатор Александр Карлин и директор компании Олег Бакун. Церемония заключения соглашения прошла в рамках презентации инвестиционного потенциала Алтайского края в Торгово-промышленной палате РФ.

В документе говорится, что стороны намерены взаимодействовать в сфере медицинского и оздоровительного туризма, спортивного туризма и отдыха, делового туризма в рамках туристско-рекреационного кластера «Белокуриха», способствовать формированию благоприятного имиджа туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» на международном уровне и превращению его территории в зону отдыха мирового класса. Также совместная работа будет направлена на увеличение объема качественных туристических услуг, достижение и укрепление лидирующих позиций кластера на рынке туризма в России.

В частности, «Л-Финанс» планирует реализовать проект по строительству гостиничного комплекса DoubleTree by Hilton с номерным фондом до 250 ключей. Здесь же будет расположен ресторанный комплекс, фитнес-центр с бассейном, оздоровительным центром и SPA-салоном. Гостиница должна появиться на территории субкластера «Белокуриха-2». В то же время компания рассматривает возможность строительства в рамках курортного субкластера «Белокуриха-3» гостиничного комплекса Hilton Garden Inn.

Кроме того, в рамках перспективных направлений сотрудничества предполагается открытие на территории Алтайского края научно-исследовательского института оздоровительного и лечебного туризма, национального парка, включающего парк живой природы; создание системы контроля качества; стандартизация медицинских оздоровительных услуг; внедрение системы добровольной сертификации отдельных видов туристских услуг.

Напомним, что туристско-рекреационный кластер «Белокуриха» создается в соответствии с документами стратегического планирования Алтайского края. Строительство объектов инфраструктуры кластера осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации (2011–2018 годы)» и долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011–2016гг.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.