Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2015

Александр Карлин готовится к празднованию 80-летия со дня рождения Германа Титова

Фото: kapellan.ru

Подготовку к празднованию 80-летия со дня рождения космонавта Германа Титова обсудил губернатор Алтайского края Александр Карлин с женой и дочерью космонавта. Карлин также рассказал о планах по установке барельефа космонавту-земляку в Мемориальном музее Титова в селе Полковниково и издании книги о Титове в серии «Алтай. Судьба. Эпоха».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился семьей космонавта Германа Титова. Встреча состоялась в постоянном представительстве региона в Москве. Карлин обсудил с женой Титова Тамарой Васильевной и его дочерью Татьяной подготовку к празднованию 80-летия со дня рождения космонавта – уроженца Алтайского края. Оно будет отмечаться в этом году.

В частности были рассмотрены вопросы установления барельефа в Мемориальном музее Титова в селе Полковниково Алтайского края. Планируется также возведение памятника отцу космонавта Степану Павловичу на берегу озера Деревенское.

Кроме того, Карлин сообщил, что предполагается издание книги о Германе Титове в серии «Алтай. Судьба. Эпоха». 

Напомним, что Титов родился в Косихинском районе Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.