блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 августа 2011 | Архив

Алтайский губернатор: Герман Титов и сегодня в нашем строю

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии мемориального музея космонавта Германа Титова. Новый музейный комплекс включает в себя старое здание музея Титова – школу, в которой он учился, – и новое помещение, где расположены экспозиционные залы. Глава края отметил, что власти делают все от них зависящее, чтобы память о Титове «сохранялась на века».

Накануне открытия в Алтайском крае обновленного мемориального музея Германа Титова губернатор Александр Карлин провел встречу с приехавшими в регион легендарными космонавтами. Среди них – дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации Виктор Горбатко, космонавт первого отряда космонавтов Борис Волынов, заместитель президента Федерации космонавтики России Василий Кузнецов.

Глава края отметил, что местные власти делают все от них зависящее, чтобы память о Германе Титове «сохранялась на века»: «Мы считаем, что Герман Степанович и сегодня в нашем строю, его имя и его дело работает на благо жителей региона».

Также губернатор рассказал космонавтам о социально-экономическом развитии региона и поблагодарил их за помощь в формировании экспозиции мемориального музея Титова.

В торжественной церемонии открытия мемориального музея вместе с Александром Карлиным и летчиками-космонавтами приняли участие родственники Германа Титова: жена, дочери и внуки. Стоит сказать, что открытие музея было приурочено ко дню 50-летия полета уроженца Алтайского края Германа Титова в космос.

«50 лет назад наш великий земляк совершил беспримерный подвиг. Если первый космонавт планеты Юрий Гагарин своим полетом показал, что человек может находиться в космосе, то Герман Титов доказал, что человек может в космосе работать. Наш земляк – первый космический труженик. Он открыл космос как площадку созидательной работы на благо землян», – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, мемориальный комплекс включает в себя отреставрированную школу-семилетку, в которой учился Герман Титов (старое здание музея), и новое здание, где расположены экспозиционные залы, фондохранилище, кабинеты сотрудников. Общая площадь нового музейного комплекса превышает 1000 кв. метров. По мнению Александра Карлина, село Полковниково, где располагается музей, станет привлекательным местом для отдыха жителей региона и его гостей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.