Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 мая 2015

Карлин: будет сделано все, чтобы 70-летие Победы отметить на самом высоком уровне

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин проверил ход подготовки к празднованию 70-летия Победы. По его словам, организация этого юбилея – задача ответственная и в крае должно быть сделано все, чтобы эта дата была отмечена на самом высоком уровне. В регионе готовятся культурно-массовые мероприятия, патриотические акции. В то же время в Алтайском крае продолжается работа по улучшению жилищных условий участников войны. Карлин подчеркнул, что «в оставшиеся до юбилейной даты дни надо проявлять самое трепетное внимание и заботу о каждом из 3 тыс. участников войны и 35 тыс. тружеников тыла».

Вопросы подготовки Алтайского края к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне рассматривались на заседании оргкомитета «Победа», которое провел губернатор Александр Карлин.

По словам главы региона, подготовка к этому юбилею – задача ответственная и в крае должно быть сделано все, чтобы эта дата была отмечена на самом высоком уровне. Работа по организации празднования ведется в соответствии с «Перечнем основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. в Алтайском крае». В то же время выполняются все рекомендации российского оргкомитета «Победа». Во всех муниципалитетах края пройдут культурно-массовые мероприятия.

«И почетный караул у памятников и обелисков «Вахта Памяти», и митинг-концерт «Вспомним всех поименно», и патриотическая акция «Георгиевская ленточка», и шествие Бессмертного полка, оформление Стены Памяти – эти и еще десятки, сотни других содержательных мероприятий, посвященных великой исторической дате, важны поколению детей, внуков и правнуков героев войны, чтобы помнили, чтили и берегли мир на земле», – сказал Карлин.

В регионе также продолжается работа по улучшению жилищных условий участников войны. Новое жилье в этом году уже получили 24 ветерана. До конца года жильем будут обеспечены еще 294 участника войны. Всего же за 2010-2015гг. улучшили свои жилищные условия более 7 тыс. человек. Меры социальной поддержки в крае охватывают почти 45 тыс. ветеранов. 

Карлин подчеркнул, что «в оставшиеся до юбилейной даты дни надо проявлять самое трепетное внимание и заботу о каждом из 3 тыс. участников войны и 35 тыс. тружеников тыла».

Губернатор также добавил, что празднование юбилея Победы преподаст урок всем тем, кто пытается исказить историю: «Величайшее историческое событие – 70-летие Победы служит уникальным актом памяти и благодарности поколению победителей, уроком патриотизма всем россиянам, особенно подрастающему поколению. Но оно выступает и мощным предупреждением всем тем, кто переписывает страницы истории, грозит безопасности нашей страны и сохранению мира на всей планете».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.