Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 мая 2013 | Архив

Алтайский губернатор рассказал, в чем новизна «Бессмертного полка»

Фото: naaltae.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поддержал проведение 9 мая акции «Бессмертный полк», которая «дает нам всем понять, что современные молодые люди знают нашу историю во всем ее величии». Карлин подчеркнул, что новизна «Бессмертного полка» в том, что эта акция «заставляет каждого прикоснуться к истории не в целом, а через живые ниточки конкретных человеческих судеб».

В ходе встречи с журналистами в преддверии Дня Победы губернатор Алтайского края поддержал проведение акции «Бессмертный полк». Напомним, в рамках этой всероссийской акции 9 мая родственники ушедших из жизни солдат Великой Отечественной пройдут с их портретами в общей Победной колонне.

Карлин уверен, что «Бессмертный полк» органично впишется в уже сложившийся традиционный сценарий празднования Дня Победы в регионе: «Инициатива молодежи с акцией «Бессмертный полк» дает нам всем понять, что современные молодые люди знают нашу историю, знают в ее в правильном прочтении, во всем ее величии и со всей ее трагичностью. Такая у нас отечественная история. У нее разные страницы и разное наполнение этих страниц. Но уважительное отношение к ратным подвигам старшего поколения у нашей современной молодежи очень внятно присутствует. И акция «Бессмертный полк» - наглядное подтверждение этому».

Губернатор добавил, что эта акция не единственный пример уважительного отношения молодежи к истории страны. В частности, в Алтайском крае уже несколько лет действуют поисковые отряды и движения по увековечению памяти земляков - защитников Родины. В большинстве школ края есть музеи, в которых в обязательном порядке отведено место страницам воинской славы.

По словам Карлина, новизна «Бессмертного полка» в том, что эта акция «заставляет каждого прикоснуться к истории не в целом, а через живые ниточки конкретных человеческих судеб». Добавим, что акция пройдет не только в Барнауле, но и в других городах, районных центрах, сельских населенных пунктах Алтайского края.

Версия для печати
Главное