Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 мая 2013 | Архив

Алтайский губернатор рассказал, в чем новизна «Бессмертного полка»

Фото: naaltae.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поддержал проведение 9 мая акции «Бессмертный полк», которая «дает нам всем понять, что современные молодые люди знают нашу историю во всем ее величии». Карлин подчеркнул, что новизна «Бессмертного полка» в том, что эта акция «заставляет каждого прикоснуться к истории не в целом, а через живые ниточки конкретных человеческих судеб».

В ходе встречи с журналистами в преддверии Дня Победы губернатор Алтайского края поддержал проведение акции «Бессмертный полк». Напомним, в рамках этой всероссийской акции 9 мая родственники ушедших из жизни солдат Великой Отечественной пройдут с их портретами в общей Победной колонне.

Карлин уверен, что «Бессмертный полк» органично впишется в уже сложившийся традиционный сценарий празднования Дня Победы в регионе: «Инициатива молодежи с акцией «Бессмертный полк» дает нам всем понять, что современные молодые люди знают нашу историю, знают в ее в правильном прочтении, во всем ее величии и со всей ее трагичностью. Такая у нас отечественная история. У нее разные страницы и разное наполнение этих страниц. Но уважительное отношение к ратным подвигам старшего поколения у нашей современной молодежи очень внятно присутствует. И акция «Бессмертный полк» - наглядное подтверждение этому».

Губернатор добавил, что эта акция не единственный пример уважительного отношения молодежи к истории страны. В частности, в Алтайском крае уже несколько лет действуют поисковые отряды и движения по увековечению памяти земляков - защитников Родины. В большинстве школ края есть музеи, в которых в обязательном порядке отведено место страницам воинской славы.

По словам Карлина, новизна «Бессмертного полка» в том, что эта акция «заставляет каждого прикоснуться к истории не в целом, а через живые ниточки конкретных человеческих судеб». Добавим, что акция пройдет не только в Барнауле, но и в других городах, районных центрах, сельских населенных пунктах Алтайского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.