блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 ноября 2014

Александр Карлин: мы чтим поколение, отстоявшее нашу свободу

Фото: www.altairegion22.ru

День памяти ветерана Великой Отечественной войны Алексея Скурлатова, прототипа памятника воину освободителю в болгарском Пловдиве, проходит в Алтайском крае. Участие в мероприятиях принял губернатор Александр Карлин. «Сохраняя память об Алексее Ивановиче, мы отдаем дань уважения не только ему, но и целому поколению людей, благодаря которым мы сегодня живем в свободной стране», - сказал Карлин. В этот день также официально открыли памятник, установленный на могиле солдата на его малой родине в селе Налобихе.

В Алтайском крае проходит День памяти местного жителя, ветерана Великой Отечественной войны Алексея Скурлатова. Именно он стал прообразом памятника воину-освободителю в болгарском городе Пловдиве.

Сегодня, 3 ноября, исполнился год, как Скурлатов ушел из жизни. Памятная программа проходит в селе Налобихе Косихинского района, где родился ветеран. Она началась в актовом зале Налобихинской школы.

Участие в этих мероприятиях принял губернатор Александр Карлин. Выступая перед собравшимися, он сказал: «Мне повезло быть с ним знакомым, он был очень скромным, деликатным человеком, всегда уклонялся от обязанности быть где-то в президиуме. Для меня он простой и героический русский солдат. Сохраняя память об Алексее Ивановиче, мы отдаем дань уважения не только ему, но и целому поколению людей, благодаря которым мы сегодня живем в свободной стране».

Также в памятных мероприятиях приняли участие дочь солдата Нелли Куйрукова, ветераны Великой Отечественной войны, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов.

После этого прошла церемония возложения цветов к памятнику Алексею Скурлатову. Ранее на могиле солдата была установлена стела с барельефом, а также благоустроена прилегающая территория. Средства на эти цели были выделены из краевого бюджета.

Созданием стелы занимался скульптор Николай Звонков.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.