Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2015

Александр Карлин договорился о сборке на Алтае тракторов последнего поколения

Фото: altairegion22.ru

Петербургский тракторный завод будет собирать тракторы последнего поколения и в Алтайском крае. Договоренность об этом достигнута между алтайским губернатором Александром Карлиным и руководством Петербургского тракторного завода. Предыдущее соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и тракторным заводом было заключено в 2012г., в рамках которого на промышленной площадке ООО «АСМ-Алтай» организовано сборочное производство тракторов «Кировец» модели К-744Р. В ходе нынешнего визита на завод Карлин ознакомился с «Кировцем» нового поколения. Стороны также обсудили дополнительные возможности дальнейшей локализации производства в регионе.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил Петербургский тракторный завод. Он осмотрел производственный конвейер, а также обсудил с руководством предприятия перспективы развития сотрудничества.

Карлин оценил высокую производительность завода: «Нас поразила высокая организация производственного процесса, строжайшая технологическая дисциплина. В субботу основные подразделения завода, его цеха работали в полную нагрузку. Обязательства по поставкам готовых машин выполняются здесь в строгом соответствии с заключенными контрактами». Стоит сказать, что за сутки предприятие производит до семи сельскохозяйственных тракторов.

По итогам визита глава региона договорился с руководством предприятия о переходе Петербургского тракторного завода на сборку на алтайской площадке тракторов последнего поколения.

Напомним, что в 2012г. в Алтайском крае на промышленной площадке ООО «АСМ-Алтай» организовано сборочное производство тракторов «Кировец» модели К-744Р. В этом же году было подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией региона и ЗАО «Петербургский тракторный завод». Уже в 2013г. филиалом «Алтайский» ЗАО «Петербургский тракторный завод» собрано и реализовано в крае 16 тракторов К-744Р, в 2014г . – 46 машин. В этом году планируется достигнуть отметки в 100 тракторов. «Я сегодня имел возможность ознакомиться с «Кировцем» нового поколения. Эта машина уже в высокой степени готовности, и в ближайшее время начнутся ее испытания. Мы достигли принципиальной договоренности с руководством Петербургского тракторного завода о переходе на сборку на алтайской площадке тракторов самого последнего поколения», – рассказал Карлин.

Отметим, что в июне вступили в силу утвержденные правительством России изменения в постановления, которые предусматривают почти двукратное увеличение скидок. Так, алтайские сельхозпредприятия, приобретая «Кировец», получают 30% скидку. Эти условия будут доступны в течение летнего периода 2015г.

Как сообщили в пресс-службе администрация Алтайского края, одним из основных направлений сотрудничества по данному проекту является развитие внутрирегиональной кооперации. В частности, локализацию сборочного производства тракторов в крае осуществляет ЗАО «ТОНАР плюс», которое выпускает и поставляет топливные баки и балластные грузы. Алтайский шинный комбинат запустил в эксплуатацию новые пресс-формы радиальных шин для тракторов «Кировец». По словам Карлина, шины алтайского производства

полностью соответствуют необходимым требованиям. Выход Алтайского шинного завода на полную мощность позволит поставлять в Санкт-Петербург до 8 тыс. шин. ОАО «Алтайский моторный завод» прорабатывает вопрос комплектования тракторов К-744Р дизельными двигателями собственного производства.

Филиал «Алтайский» ЗАО «Петербургский тракторный завод» рассматривает и другие варианты дальнейшего наращивания локализации производства в регионе (использования деталей и узлов, произведенных в Алтайском крае).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.