Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
16 июля 2015

Карлин: «День сибирского поля» – возможность заявить о потенциале сельхозмашиностроения Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл V Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля». Его центральной темой стало техническое и технологическое переоснащение отрасли в условиях импортозамещения. Более 170 компаний со всей России представили 450 единиц современной сельхозтехники. По словам Карлина, для Алтайского края «День сибирского поля» является дополнительной возможностью заявить о потенциале сельхозмашиностроения региона.

В Алтайском крае состоялось открытие V Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля». Участие в форуме принимает более 170 компаний и заводов-изготовителей со всей России, которые представили 450 единиц современной сельхозтехники.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил важность проходящего мероприятия. По его словам, это востребованная площадка, на которой участники ежегодно презентуют новейшие технологии в сельскохозяйственном производстве.

По словам Карлина, для Алтайского края «День сибирского поля» является дополнительной возможностью заявить о потенциале сельскохозяйственного машиностроения. «Создание в 2010г. Алтайского кластера аграрного машиностроения позволило консолидировать интеллектуальные, производственные, финансовые, административные ресурсы и направить их на развитие важнейшей отрасли экономики края. В состав кластера входят два высших учебных заведения, три научно-исследовательских института, Алтайская машинно-испытательная станция и 14 предприятий сельхозмашиностроения. Возрождение сельхозмашиностроения в Алтайском крае – это реальная задача, которую мы выполним. Сегодня на площадках форума подобраны все образцы техники, выпускаемой предприятиями Алтайского края», – заявил глава региона.

Он также рассказал, что на протяжении последних девяти лет сельхозпредприятия края занимаются техническим перевооружением. За это время они приобрели современную технику на сумму около 40 млрд руб. С начала 2015г. хозяйства региона инвестировали в техническое обновление 1,8 млрд руб.

Стоит сказать, что центральной темой агропромышленного форума стало техническое и технологическое переоснащение отрасли в условиях политики импортозамещения. Большой блок выставочной площадки, а также значительную часть демонстрационного поля заняли техника и оборудование для агропромышленного комплекса российского производства, в том числе произведенные на алтайских предприятиях.

Директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков рассказал, что одной из представленных машин стал трактор с алтайским двигателем. Он отметил, что взаимодействие завода и Алтайского края – хороший пример сотрудничества промышленного предприятия, администрации и фермерских хозяйств.

Добавим, что в рамках агрофорума проходит «Праздник хлеба». На его площадке хлебопеки Алтайского края демонстрируют свое мастерство, делятся опытом работы, обсуждают развитие отрасли.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.