Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 июля 2015

Карлин: «День сибирского поля» – возможность заявить о потенциале сельхозмашиностроения Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл V Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля». Его центральной темой стало техническое и технологическое переоснащение отрасли в условиях импортозамещения. Более 170 компаний со всей России представили 450 единиц современной сельхозтехники. По словам Карлина, для Алтайского края «День сибирского поля» является дополнительной возможностью заявить о потенциале сельхозмашиностроения региона.

В Алтайском крае состоялось открытие V Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля». Участие в форуме принимает более 170 компаний и заводов-изготовителей со всей России, которые представили 450 единиц современной сельхозтехники.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил важность проходящего мероприятия. По его словам, это востребованная площадка, на которой участники ежегодно презентуют новейшие технологии в сельскохозяйственном производстве.

По словам Карлина, для Алтайского края «День сибирского поля» является дополнительной возможностью заявить о потенциале сельскохозяйственного машиностроения. «Создание в 2010г. Алтайского кластера аграрного машиностроения позволило консолидировать интеллектуальные, производственные, финансовые, административные ресурсы и направить их на развитие важнейшей отрасли экономики края. В состав кластера входят два высших учебных заведения, три научно-исследовательских института, Алтайская машинно-испытательная станция и 14 предприятий сельхозмашиностроения. Возрождение сельхозмашиностроения в Алтайском крае – это реальная задача, которую мы выполним. Сегодня на площадках форума подобраны все образцы техники, выпускаемой предприятиями Алтайского края», – заявил глава региона.

Он также рассказал, что на протяжении последних девяти лет сельхозпредприятия края занимаются техническим перевооружением. За это время они приобрели современную технику на сумму около 40 млрд руб. С начала 2015г. хозяйства региона инвестировали в техническое обновление 1,8 млрд руб.

Стоит сказать, что центральной темой агропромышленного форума стало техническое и технологическое переоснащение отрасли в условиях политики импортозамещения. Большой блок выставочной площадки, а также значительную часть демонстрационного поля заняли техника и оборудование для агропромышленного комплекса российского производства, в том числе произведенные на алтайских предприятиях.

Директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков рассказал, что одной из представленных машин стал трактор с алтайским двигателем. Он отметил, что взаимодействие завода и Алтайского края – хороший пример сотрудничества промышленного предприятия, администрации и фермерских хозяйств.

Добавим, что в рамках агрофорума проходит «Праздник хлеба». На его площадке хлебопеки Алтайского края демонстрируют свое мастерство, делятся опытом работы, обсуждают развитие отрасли.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.