Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 июля 2015

Карлин видит перспективы алтайского моторостроения

Фото: altairegion22.ru

Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудил губернатор Алтайского края Александр Карлин с руководством «Концерна «Тракторные заводы». В состав концерна входит «Алтайский моторный завод», который ведет работу по адаптации выпускаемых дизельных двигателей по программе импортозамещения для установки на отечественные тракторы, комбайны и другую технику. Стороны также обсудили меры господдержки сельскохозяйственного машиностроения и моторостроения в Алтайском крае.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с президентом – генеральным директором ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным и заместителем генерального директора по развитию и новым проектам Андреем Вольфом. Они обсудили проблемы и перспективы дальнейшего сотрудничества, меры господдержки сельскохозяйственного машиностроения и моторостроения в Алтайском крае.

В состав концерна входит «Алтайский моторный завод». Здесь в настоящее время продолжают адаптировать выпускаемые дизельные двигатели по программе импортозамещения для установки на отечественные тракторы, комбайны и другую технику. Двигатели уже испытывают на тракторах марки «Кировец», зерноуборочных комбайнах «Алтай – Палессе». Еще одной разработкой алтайских моторостроителей является двигатель для трактора «Агромаш – Руслан», который не имеет аналогов в России. Он отличается современной конструкцией, высокой энергонасыщенностью, уровнем рабочих и транспортных скоростей, маневренностью и простым управлением. Конструктивные особенности позволяют трактору выходить в поле на шесть–восемь дней раньше в весенний период и на две–три недели позже осенью, чем колесные трактора.

Презентация этого трактора состоится на V Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2015», который пройдет в Алтайском крае 16–17 июля. Всего участие в форуме примут порядка 170 производителей сельхозтехники. В этом году на «Дне поля» особый акцент будет сделан на российском сельхозмашиностроении.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.