Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 августа 2015

Алтайский губернатор продолжает развивать сеть ФАПов в регионе

Фото: kemoblast.ru

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина на строительство ФАПов будет выделено почти 10 млн руб. Эти средства будут распределены между территориями в этом году. Ранее в ходе визита в Алтайский край работу по развитию сети ФАПов в регионе высоко оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «Создание ФАПов – это реальное живое дело, основа системы здравоохранения, которая развита в Алтайском крае», – сказала Скворцова.

В Алтайском крае продолжается работа по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017гг. и на период до 2020г.».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении 9 млн 778 тыс. руб. на строительство ФАПов. Эти средства будут распределены между территориями в этом году.

Как сообщает официальный сайт краевой администрации, в 2015г. ФАПы будут построены в селах Новопокровка Быстроистокского района, Новая Чемровка Зонального района, Аллак Каменского района, Устьянка Локтевского района, Соловьиха Петропавловского района, Красноярское Поспелихинского района и Иня Шелаболихинского района.

Стоит сказать, что ранее в ходе визита в Алтайский край работу по развитию сети ФАПов в регионе высоко оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она подчеркнула, что в крае почти 900 ФАПов и с каждым годом их число увеличивается. «Только за последний год создано достаточно большое количество новых ФАПов, в том числе и с жильем для фельдшеров и акушеров. Причем администрация края специально позаботилась о том, чтобы создать свое собственное производство типовых модулей из местных экологически чистых материалов. Создание ФАПов – это реальное живое дело, основа системы здравоохранения, которая развита в Алтайском крае, и это очень здорово», – заявила Скворцова.

Версия для печати