Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 августа 2015

Алтайский губернатор продолжает развивать сеть ФАПов в регионе

Фото: kemoblast.ru

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина на строительство ФАПов будет выделено почти 10 млн руб. Эти средства будут распределены между территориями в этом году. Ранее в ходе визита в Алтайский край работу по развитию сети ФАПов в регионе высоко оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «Создание ФАПов – это реальное живое дело, основа системы здравоохранения, которая развита в Алтайском крае», – сказала Скворцова.

В Алтайском крае продолжается работа по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017гг. и на период до 2020г.».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении 9 млн 778 тыс. руб. на строительство ФАПов. Эти средства будут распределены между территориями в этом году.

Как сообщает официальный сайт краевой администрации, в 2015г. ФАПы будут построены в селах Новопокровка Быстроистокского района, Новая Чемровка Зонального района, Аллак Каменского района, Устьянка Локтевского района, Соловьиха Петропавловского района, Красноярское Поспелихинского района и Иня Шелаболихинского района.

Стоит сказать, что ранее в ходе визита в Алтайский край работу по развитию сети ФАПов в регионе высоко оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она подчеркнула, что в крае почти 900 ФАПов и с каждым годом их число увеличивается. «Только за последний год создано достаточно большое количество новых ФАПов, в том числе и с жильем для фельдшеров и акушеров. Причем администрация края специально позаботилась о том, чтобы создать свое собственное производство типовых модулей из местных экологически чистых материалов. Создание ФАПов – это реальное живое дело, основа системы здравоохранения, которая развита в Алтайском крае, и это очень здорово», – заявила Скворцова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.