Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 августа 2015

Скворцова высоко оценила развитие туризма и здравоохранения в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ознакомил министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову с туристско-оздоровительным потенциалом региона. В сопровождении главы региона Скворцова посетила туристические и оздоровительные объекты в Белокурихе и Смоленском районе. Министр высоко оценила работу краевых властей по развитию санаторно-курортного комплекса. «То, что мы видим сегодня, – это не просто возрождение, это совершенно другой уровень развития рекреационно-туристической зоны. Я, как представитель отрасли здравоохранения, могу сказать, что это важнейший блок в формировании здоровья россиян», – сказала министр.

В Алтайском крае с рабочим визитом находится министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она приехала в регион 2 августа. В первый день визита губернатор Александр Карлин ознакомил министра с туристско-оздоровительным потенциалом края. В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» в крае ведется реализация проекта туристско-рекреационного кластера «Белокуриха».

В сопровождении губернатора Скворцова побывала в Белокурихе и Смоленском районе края, там Скворцова и Карлин стали гостями нового экоотеля «Алтай-Green». Глава региона рассказал, что открытие парк-отеля символизирует новый этап реализации ФЦП. «У нас в Алтайском крае – в Белокурихе и Смоленском районе – расположены десятки современных санаториев и отелей, но потребности тех, кто приезжает на Алтай с туристическим и оздоровительными целями, еще больше. Сегодня все санатории и гостиницы Белокурихи и ближайших площадок Смоленского, Алтайского, Красногорского, Бийского и других предгорных районов Алтайского края заполнены практически полностью. И строительство такого современного объекта весьма кстати. Для нас важно, что этот объект соответствует всем самым современным экологическим стандартам. И что важно, построен на средства алтайского инвестора. Я думаю, что этот отель органично впишется в тот набор туристических и оздоровительных услуг, которые мы сегодня предоставляем гостям Алтайского края», – заявил губернатор.

Скворцова высоко оценила работу краевых властей по развитию санаторно-курортного комплекса: «То, что мы видим сегодня, – это не просто возрождение, это совершенно другой уровень развития рекреационно-туристической зоны. Я, как представитель отрасли здравоохранения, могу сказать, что это важнейший блок в формировании здоровья россиян, потому что здесь чистейшая экология, все возможности для нормальной физиологичной двигательной активности, здоровое питание. Вот на это хотелось бы обратить особое внимание, поскольку мы (вся делегация министерства) обратили внимание, что продукты питания не просто экологически чистые, здоровые, они все производятся на территории Алтайского края. Это просто прорывно, когда внутри валового регионального продукта более 20% составляет доля сельского хозяйства. Это просто передовой регион, с которого должны брать пример другие субъекты страны. Создан удивительный кластер, где комфортно и приятно поправлять свое здоровье».

Кроме посещения оздоровительного кластера, в рамках поездки министр и губернатор совершили облет на вертолете ряда объектов здравоохранения: строящийся краевой туберкулезный диспансер в Новоалтайске, врачебную амбулаторию в микрорайоне Затон в Барнауле и Боровлянскую участковую больницу Троицкого района.

Также Скворцова и Карлин осмотрели объекты медицинского кластера алтайской столицы: краевую клиническую больницу, краевой онкологический центр, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, строительные площадки Перинатального центра и дома для медицинских работников учреждений нагорного медицинского кластера.

По словам Скворцовой, система здравоохранения в регионе выстроена гармонично – создана система экстренной специализированной медицинской помощи, на современном уровне оказывается высокотехнологичная медицинская помощь. Министр особо отметила, что в крае полноценно развит базовый уровень медицинской помощи: на территории региона создано почти 900 ФАПов. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.